1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen - Mousse

Zitronen - Mousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne250 ml
Eiweiß2
Eigelb2
Zucker6 EL
Zitronen frisch2
Zitronensaft frisch gepresst4 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schlagen Sie 2 Eiweiß mit dem Rührgerät streif. Lassen die 6 El Zucker langsam in das steif geschlagene Eiweiß einrieseln und rühren die Mischung weiter. Die Sahne in einer weiteren Schüssel schlagen bie diese fest ist.

    2.Geben Sie die 4 Eßl. Zitronensaft und 2 Eigelb in eine Schüssel, diese nun in ein mit kochenem Wasser gefüllten Topf und schlagen die Eigelbe im Wasserbad auf. Fügen Sie dem Eiweiß die Eigelbmasse sowie den restlichen Zitronensaft hinzu und heben diese mit einem Holzlöffel langsam unter, nun die steifgeschlagene Sahne genauso unterheben.

    3.Füllen Sie Zitronen-Mousse in Dessertschalen mit etwas abgeriebner Zitronenschale und einer Scheibe Zitrone am Rand. Vorher aber erst in den Kühlschrank und servieren dieses gekühlt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidornberlin
    vom
    Profilbild von heidornberlin

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen - Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich