Zutaten fรผr 4 Personen
Schlagsahne | 250 ml |
Eiweiร | 2 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 6 EL |
Zitronen frisch | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schlagen Sie 2 Eiweiร mit dem Rรผhrgerรคt streif. Lassen die 6 El Zucker langsam in das steif geschlagene Eiweiร einrieseln und rรผhren die Mischung weiter. Die Sahne in einer weiteren Schรผssel schlagen bie diese fest ist.
2.Geben Sie die 4 Eรl. Zitronensaft und 2 Eigelb in eine Schรผssel, diese nun in ein mit kochenem Wasser gefรผllten Topf und schlagen die Eigelbe im Wasserbad auf. Fรผgen Sie dem Eiweiร die Eigelbmasse sowie den restlichen Zitronensaft hinzu und heben diese mit einem Holzlรถffel langsam unter, nun die steifgeschlagene Sahne genauso unterheben.
3.Fรผllen Sie Zitronen-Mousse in Dessertschalen mit etwas abgeriebner Zitronenschale und einer Scheibe Zitrone am Rand. Vorher aber erst in den Kรผhlschrank und servieren dieses gekรผhlt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
Kommentare zu โZitronen - Mousseโ