Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eigelbe, frische | 4 Stk. |
Zucker | 200 g |
Vollmilch | 400 ml |
Maisstärke | 40 g |
Zitronen | 4 Stk. |
Waldbeeren | 250 g |
Lingue di Gatto Kekse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (136)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)576 (136)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zitronen abreiben und die Hälfte der Zitronen auspressen. Saft bei Seite stellen. Die Milch mit der Zitronenschale erhitzen. Eigelbe mit Zucker und Maisstärke aufschlagen, bis eine homogene Masse entsteht.
2.Die heiße Milch durch ein Sieb zu der Eimasse gießen. Die Zitronenschale dabei herausfiltern. Gut umrühren und wieder auf den Herd stellen. Bei mittlerer Hitze bindet die Masse nach ca. 10–15 Minuten ab. Den Zitronensaft hinzugeben und vermischen.
3.Nachdem der Saft gut absorbiert ist, ist die Creme fertig! Nach Säure und Zucker abschmecken und dann in kleinen Schälchen zusammen mit jeweils einem Löffel Walbeeren und zwei oder drei Keksen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Zitronencreme mit Waldbeeren und “Lingue di Gatto” Keksen“