Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronencreme | |
---|---|
Apfelsaft, klar | 400 ml |
Polentagries | 100 g |
Zitrone, Saft und Abrieb | 1 |
Zucker | 60 g |
Sahne | 150 ml |
Würzige Erdbeermarmelade | |
---|---|
Walnussöl | 2 EL |
frisch geriebener Ingwer | 1 EL |
rosa Pfefferbeeren, grob gemörsert | 1 TL |
Erdbeermarmelade | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zitronencreme
1.Den Apfelsaft aufkochen lassen und den Polentagries langsam einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren 2 - 3 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und den Zucker, den Zitronensaft und den Zitronenabrieb unterrühren. Dann abkühlen lassen, zwischendurch mehrmals umrühren.
2.Die Sahne steif schlagen und wenn die Zitronenpolenta ausgekühlt ist, die Sahne unter die Polenta heben.
Würzige Erdbeermarmelade
3.Die Erdbeermarmelade in eine Schüssel geben und glatt rühren. In einem Pfännchen das Nussöl erhitzen und den Ingwer darin kurz andünsten. Dann den Ingwer und die gemörserten Pfefferbeeren zu der Marmelade geben und gut verrühren.
Finish
4.Die Zitronencreme und die Erdbeermarmelade abwechselnd in Dessergläser schichten und es sich dann einfach schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Zitronencreme mit würziger Erdbeermarmelade“