Zutaten für 4 Personen
*****CREME***** | etwas |
Zitrone-Bio | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Naturjoghurt | 100 Gramm |
Cremefine zum schlagen | 250 ml |
*****KROKANTTALEN***** | etwas |
Zucker | 60 Gramm |
Orangensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Margarine | 30 Gramm |
Mehl | 20 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zitrone heiß abwaschen etwas Schale abschälen und mit den Saft der Zitrone und Zucker auf kleiner Flamme zu Sirup kochen lassen -----abkühlen lassen .
2.In den abgekühlten Sirup nun den Joghurt unterrühren .
3.Cremefine steifschlagen und unter die Masse heben --ab damit in den Kühlschrank für ca. 2 Stunden.
4.Nun kommen die Taler dran ---Zucker ,Orangensaft und Margarine bei mittlerer Hitze zu einen Sirup einköcheln lassen.
5.Den Topf vom Herd nehmen ,Mehl und Nüsse einrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit einen Teelöffel kleine Häufchen mit genügend Abstands geben.
6.Nun geht es ab damit in den vorgeheizten Ofen 180c. Umluft für ca. 5 Minuten ---herausnehmen und abkühlen lassen .
7.Die Zitronencreme in ein Glas geben mit Zitronenspalten und Pistazien dekorieren und den Krokanttalern servieren ---LASST ES EUCH SCHMECKEM ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
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