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Zitronencreme mit Amarettinis und Mandeldecke (Michael Müller)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt3 Stk.
Quark Magerstufe500 Gramm
Naturjoghurt150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker5 EL
Sahne150 Gramm
Amarettini Mandelkekse150 Gramm
Mandeln gehobelt50 Gramm
Puderzucker1 Prise
Zitronenmelisseblätter1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Schale fein abreiben (nicht das Weiße, wird sonst bitter) und den Saft auspressen. 1/8 l Saft abmessen und mit der Zitronenschale, dem Quark, Joghurt, Vanillezucker und Zucker zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.

    2.Sahne steif schlagen und unterheben. Dessertgläschen am Boden mit Amarettinis füllen und eine Schicht des Zitronenquarks darüber geben. Wieder Amarettinis und noch eine Schicht Quark drüber. Mindestens eine Stunde vor dem Seriveren in den Kühlschrank stellen.

    3.Vor dem Servieren die Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und auf die Creme geben. Evtl. mit Puderzucker und Zitronenmelisse garnieren.

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