Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
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Löffelbiskuit | 75 g |
Amarettini | 75 g |
Butter | 120 |
Für den Belag | |
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Frischkäse | 400 g |
Naturjoghurt | 200 g |
Himbeeren | 250 g |
Zucker | 80 g |
Abrieb und Saft einer halben Zitrone | etwas |
Gelatine | 7 Blätter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Amarettini und Löffelbiskuit fein zerbröseln (in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz oder in der Küchenmaschine). Butter und Schokolade schmelzen lassen. Die Bröseln dazu geben und alles in eine Form (18 cm- 20 cm) drücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
2.Frischkäse und Joghurt mit dem Zucker und dem Zitronensaft und -anrieb gut verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einem Topf leicht erhitzen, bis Gelatine sich aufgelöst hat. Einige Löffel Joghurtmasse in den Topf geben, gut verrühren. Das nun in die Restliche Masse schütten und ebenfalls gut unterrühren. (Diese Reihenfolge unbedingt einhalten). 12 Himbeeren für die Deko beiseite legen, die restlichen in die Masse einrühren.
3.Boden vorsichtig aus der Form legen und auf einen passenden Teller legen, Tortenring herum aufstellen. Joghurtmasse einfüllen und alles im Kühlschrank mind. 3 Stunden gut durchkühlen lassen. Vor dem Servieren mit den Himbeeren und ggf. Schokodekorblättchen garnieren.
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vom
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