Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Crème double | 450 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Wasser | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß-
Kohlenhydrate98,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß-
Kohlenhydrate98,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 21 Min
3 Std 21 Min
1.Creme double und Zucker in einen kleinen Topf geben ,unter Rühren aufkochen , dann bei mittlerer Hitze ca.1-2 Min.offen köcheln lassen .
2.Blatt weiße Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen .
3.Die Zitrone halbieren und von einer Hälfte der Zitrone 1Tl fein abreiben.Von der anderen Hälfte der Zitrone mit einem Zestenreißer 2 Tl Zitronenstreifen abschaben. Zitronenhälften auspressen .
4.Topf mit Creme double -Mischung von Herd nehmen .1 Tl fein geriebene Zitronenschale und 3 El Zitronensaft unterrühren .Die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen .Creme in 4 Gläser füllen ,abkühlen lassen ,dann mind.3 Std.(oder über Nacht )kalt stellen .Mit den Zitronenschalenstreifen bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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