Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Crรจme double | 450 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Gelatine weiร | 1 Blatt |
Wasser | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate98,5 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate98,5 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 21 Min
3 Std 21 Min
1.Creme double und Zucker in einen kleinen Topf geben ,unter Rรผhren aufkochen , dann bei mittlerer Hitze ca.1-2 Min.offen kรถcheln lassen .
2.Blatt weiรe Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen .
3.Die Zitrone halbieren und von einer Hรคlfte der Zitrone 1Tl fein abreiben.Von der anderen Hรคlfte der Zitrone mit einem Zestenreiรer 2 Tl Zitronenstreifen abschaben. Zitronenhรคlften auspressen .
4.Topf mit Creme double -Mischung von Herd nehmen .1 Tl fein geriebene Zitronenschale und 3 El Zitronensaft unterrรผhren .Die gut ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen .Creme in 4 Glรคser fรผllen ,abkรผhlen lassen ,dann mind.3 Std.(oder รผber Nacht )kalt stellen .Mit den Zitronenschalenstreifen bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โZitronencremeโ