Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Zitrone unbehandelt | 3 |
Zucker | 6 EL |
Sahnequark | 750 g |
Joghurt | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (141)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (141)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Von 2 Zitronen die Schale abreiben dann beide und die häfte der dritten Zitrone auspressen. Den Saft in eine Schüssel geben und die abgeriebene Schale mit dem Zucker verrühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Quark und den Joghurt dazu geben und gründlich verrrühren.
2.Die Gelatine ausdrücken, in eine Schöpfkelle geben und in leicht siedendes Wasser halten bis sich alles aufgelöst hat. Die aufgelöste Gelatine in die Creme rühren, in Schälchen füllen und über nacht in den Kühlschrank stellen.
3.Die letzte hälfte der Zitrone zum garnieren benutzen. Guten Appetit. TIP: Ich nehme statt Gelatineblätter immer Sofortgelatine.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Zitronen-Quark-Creme“