Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Gelatine | 6 Blatt |
Limetten frisch | 5 |
Hรผhnereier | 4 |
Zucker braun Rohzucker | 300 g |
Zuckerrohrschnaps | 100 ml |
Joghurt vollfett | 500 g |
Schlagsahne | 400 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett10,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 25 Min
6 Std 25 Min
1.Die Limetten heiร abwaschen und trocknen. Anschlieรend die Schale von 3 Limetten abreiben. Von 1 Limette die Schale dรผnn abschรคlen, in feine Streifen schneiden und zum Garnieren beiseite stellen.
2.Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Limettenschale mit Eiern, Zucker und Schnaps auf einem heiรen Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Dann die Gelatine ausdrรผcken und in der Eiercreme auflรถsen. Anschlieรend 4 Limetten auspressen. Den Limettensaft und den Joghurt unter die Eiercreme rรผhren. Nun die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Zum Schluss die Creme in Glรคser fรผllen (ca. 200 ml Inhalt) und ca. 3 Stunden kaltstellen. Dann 1 Limette in Scheiben schneiden und an den Rand stecken. Mit Zucker und Limettenschale verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โCaipirinhacremeโ