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Caipirinha Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biscuitboden 24cm Durchmesser, 1 1/2cm breit1
Biscuitboden 24cm Durchmesser, 1cm breit1
FÜR DIE LIMETTEN-CREME etwas
Zucker200 g
Butter125 g
Eier3
Saft 1 Limette etwas
abgeriebene Limette etwas
Gelantine1 Blatt
FÜR DIE CACHACA-CREME etwas
Eigelb5
Zucker50 g
Gelantine5 Blatt
Cachaca 40%50 ml
Schlagsahne600 ml
FÜR DEN CAIPIRINHA-SIRUP etwas
Rohrzucker50 g
Wasser20 ml
Limettensaft20 ml
Cachaca 40%100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung der Limetten-Creme: Alle Zutaten miteinander aufkochen und durch ein Sieb passieren.

    2.Vorbereitung der Cachaca-Creme: Eigelb und Zucker glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auf warmer Platte auflösen und zugeben. Cachaca beigeben und auf 27 Grad erwärmen. Sahne schlagen und darunter ziehen.

    3.Vorbereitung des Caipirinha-Sirups: Alle Zutaten leicht erwärmen

    4.Zubereitung der Torte: Dickeres Biskuit in einen Tortenring (26cm Durchmesser) legen und dünn mit Limettencreme einstreichen. Einen Teil Cachaca-Creme darauf streichen. Darauf das zweite Biskuit legen und mit Caipirinha-Sirup tränken. Eine weitere Schicht Limettencreme auftragen und mit dem Rest der Cachaca-Creme den Ring streichen. Mit Sahne und Limettenscheiben ausgarnieren.

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    Rezept von M****n
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