Zutaten fรผr 12 Personen
Biscuitboden 24cm Durchmesser, 1 1/2cm breit | 1 |
Biscuitboden 24cm Durchmesser, 1cm breit | 1 |
FรR DIE LIMETTEN-CREME | etwas |
Zucker | 200 g |
Butter | 125 g |
Eier | 3 |
Saft 1 Limette | etwas |
abgeriebene Limette | etwas |
Gelantine | 1 Blatt |
FรR DIE CACHACA-CREME | etwas |
Eigelb | 5 |
Zucker | 50 g |
Gelantine | 5 Blatt |
Cachaca 40% | 50 ml |
Schlagsahne | 600 ml |
FรR DEN CAIPIRINHA-SIRUP | etwas |
Rohrzucker | 50 g |
Wasser | 20 ml |
Limettensaft | 20 ml |
Cachaca 40% | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung der Limetten-Creme: Alle Zutaten miteinander aufkochen und durch ein Sieb passieren.
2.Vorbereitung der Cachaca-Creme: Eigelb und Zucker glatt rรผhren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auf warmer Platte auflรถsen und zugeben. Cachaca beigeben und auf 27 Grad erwรคrmen. Sahne schlagen und darunter ziehen.
3.Vorbereitung des Caipirinha-Sirups: Alle Zutaten leicht erwรคrmen
4.Zubereitung der Torte: Dickeres Biskuit in einen Tortenring (26cm Durchmesser) legen und dรผnn mit Limettencreme einstreichen. Einen Teil Cachaca-Creme darauf streichen. Darauf das zweite Biskuit legen und mit Caipirinha-Sirup trรคnken. Eine weitere Schicht Limettencreme auftragen und mit dem Rest der Cachaca-Creme den Ring streichen. Mit Sahne und Limettenscheiben ausgarnieren.
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vom
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