1. Home
  2. Rezept
  3. Caipirinha Torte

Caipirinha Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Biscuitboden 24cm Durchmesser, 1 1/2cm breit1
Biscuitboden 24cm Durchmesser, 1cm breit1
FรœR DIE LIMETTEN-CREME etwas
Zucker200 g
Butter125 g
Eier3
Saft 1 Limette etwas
abgeriebene Limette etwas
Gelantine1 Blatt
FรœR DIE CACHACA-CREME etwas
Eigelb5
Zucker50 g
Gelantine5 Blatt
Cachaca 40%50 ml
Schlagsahne600 ml
FรœR DEN CAIPIRINHA-SIRUP etwas
Rohrzucker50 g
Wasser20 ml
Limettensaft20 ml
Cachaca 40%100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung der Limetten-Creme: Alle Zutaten miteinander aufkochen und durch ein Sieb passieren.

    2.Vorbereitung der Cachaca-Creme: Eigelb und Zucker glatt rรผhren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auf warmer Platte auflรถsen und zugeben. Cachaca beigeben und auf 27 Grad erwรคrmen. Sahne schlagen und darunter ziehen.

    3.Vorbereitung des Caipirinha-Sirups: Alle Zutaten leicht erwรคrmen

    4.Zubereitung der Torte: Dickeres Biskuit in einen Tortenring (26cm Durchmesser) legen und dรผnn mit Limettencreme einstreichen. Einen Teil Cachaca-Creme darauf streichen. Darauf das zweite Biskuit legen und mit Caipirinha-Sirup trรคnken. Eine weitere Schicht Limettencreme auftragen und mit dem Rest der Cachaca-Creme den Ring streichen. Mit Sahne und Limettenscheiben ausgarnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCaipirinha Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich