Zutaten für 12 Personen
Biscuitboden 24cm Durchmesser, 1 1/2cm breit | 1 |
Biscuitboden 24cm Durchmesser, 1cm breit | 1 |
FÜR DIE LIMETTEN-CREME | etwas |
Zucker | 200 g |
Butter | 125 g |
Eier | 3 |
Saft 1 Limette | etwas |
abgeriebene Limette | etwas |
Gelantine | 1 Blatt |
FÜR DIE CACHACA-CREME | etwas |
Eigelb | 5 |
Zucker | 50 g |
Gelantine | 5 Blatt |
Cachaca 40% | 50 ml |
Schlagsahne | 600 ml |
FÜR DEN CAIPIRINHA-SIRUP | etwas |
Rohrzucker | 50 g |
Wasser | 20 ml |
Limettensaft | 20 ml |
Cachaca 40% | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung der Limetten-Creme: Alle Zutaten miteinander aufkochen und durch ein Sieb passieren.
2.Vorbereitung der Cachaca-Creme: Eigelb und Zucker glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auf warmer Platte auflösen und zugeben. Cachaca beigeben und auf 27 Grad erwärmen. Sahne schlagen und darunter ziehen.
3.Vorbereitung des Caipirinha-Sirups: Alle Zutaten leicht erwärmen
4.Zubereitung der Torte: Dickeres Biskuit in einen Tortenring (26cm Durchmesser) legen und dünn mit Limettencreme einstreichen. Einen Teil Cachaca-Creme darauf streichen. Darauf das zweite Biskuit legen und mit Caipirinha-Sirup tränken. Eine weitere Schicht Limettencreme auftragen und mit dem Rest der Cachaca-Creme den Ring streichen. Mit Sahne und Limettenscheiben ausgarnieren.
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vom
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