Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 st |
Wasser | 2 Essl. |
Zucker | 75 gr |
Mehl | 75 gr |
Stärkemehl | 50 gr |
Backpulver | 1 Teel. |
Sahne | 500 gr |
Joghurt | 400 gr |
Himbeeren | 2 Gläser |
Gelantine | 12 Blatt |
Tortengusspulver weiss | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (216)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (216)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Biskuit herstellen und in eine 26 cm Form geben und bei 175 Grad 30 min. backen.Auskühlen und 1 mal durchschneiden, Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum.Sahne steifschlagen, Himbeeren auf ein Sieb geben und den Saft auffangen.
2.Joghurt in eine Schüssel geben,400 ml. Saft ,Zucker und die vorher eingeweichte und aufgelöste Gelantine dazu.Alles verrühren und die Sahne unterheben,Unter die Hälfte die Himbeeren geben.Die Creme mit den Himbeeren auf den Boden geben den zweiten Boden darauflegen und den Rest Creme aufstreichen.
3.Tortenguss nach Packung zubereiten ,mit etwas Saft rosa einfärben und noch warm über die Creme geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Himbeersahnetorte“