Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 200 gr |
Mehl | 200 gr |
Eiern | 5 |
Wasser | 3 Eßl |
Himbeerjoghurt a 150g | 4 |
Puderzucker | 5 Eßl |
Gelatine oder 2 Päckchen | 10 Blatt |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Himbeeren | 1 Glas |
roter Tortenguss | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Zucker , Mehl , Eiern und dem Wasser einen Bisquit backen . bei 175 °C
2.Den Himbeerjoghurt mit dem Puderzucker und den abgetropften Himbeeren mischen WICHTIG : SAFT AUFFANGEN
3.Gelantine nach Anleitung auflösen und unter den Joghurt heben .
4...Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unterheben.
5....Um den Bisquitboden einen Tortenring legen und die Creme einfüllen und glatt streichen.
6.Für ca. eine halbe Std. kalt stellen .
7.Danach den Tortenguß nach Anweisung herstellen und dafür den Himbeersaft verwenden (Wenn nicht genug Saft mit Wasser auffüllen ) Den fertigen Tortenguss nun vorsichtig auf der Creme verteilen . Einige Stunden kalt stellen und danach geniesen :- D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Himbeertorte“