Zutaten für 5 Personen
Schicht 1 - Ingwer: | etwas |
Sahne | 400 ml |
Milch | 200 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Zucker | 4 EL |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Schicht 2 - Limone: | etwas |
Gelatine | 1 Blatt |
Limetten | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 30 ml |
Erdbeeren: | etwas |
Erdbeeren | 500 gr. |
Zucker | 2 EL |
Gin | 1 Schuss |
Deko: | etwas |
Minze | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Ingwerschicht den Ingwer schälen und in grobe Würfel schneiden. Dann Sahne und Milch kurz aufkochen, Zucker und Ingwer dazugeben und das Ganze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nun die Sahne-Milch-Mischung durch ein Sieb geben und erneut erhitzen, dabei sind 80 °C ausreichend. Dann die Gelatine ausdrücken und unterrühren. Die Masse in kleine Gläser abfüllen und kalt stellen.
2.Für die Limonenschicht die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten waschen, die Schale abreiben und danach auspressen. Anschließend Saft, Abrieb, Wasser und Zucker erhitzen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Das Ganze auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und auf die bereits gefestigte erste Ingwerschicht in den Gläschen gießen. Dann erneut kalt stellen.
3.Die Erdbeeren säubern und 2/3 davon achteln. Das restliche Drittel mit dem Zucker und dem Gin pürieren. Dann beides miteinander vermischen.
4.Zum Anrichten die Erdbeeren in Gläschen füllen, mit Minze dekorieren und neben die Panna Cotta auf einen Teller stellen.
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vom
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