Zutaten fรผr 5 Personen
Schicht 1 - Ingwer: | etwas |
Sahne | 400 ml |
Milch | 200 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Zucker | 4 EL |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Schicht 2 - Limone: | etwas |
Gelatine | 1 Blatt |
Limetten | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 30 ml |
Erdbeeren: | etwas |
Erdbeeren | 500 gr. |
Zucker | 2 EL |
Gin | 1 Schuss |
Deko: | etwas |
Minze | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Ingwerschicht den Ingwer schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden. Dann Sahne und Milch kurz aufkochen, Zucker und Ingwer dazugeben und das Ganze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Wรคhrenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nun die Sahne-Milch-Mischung durch ein Sieb geben und erneut erhitzen, dabei sind 80 ยฐC ausreichend. Dann die Gelatine ausdrรผcken und unterrรผhren. Die Masse in kleine Glรคser abfรผllen und kalt stellen.
2.Fรผr die Limonenschicht die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten waschen, die Schale abreiben und danach auspressen. Anschlieรend Saft, Abrieb, Wasser und Zucker erhitzen und die ausgedrรผckte Gelatine unterrรผhren. Das Ganze auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen und auf die bereits gefestigte erste Ingwerschicht in den Glรคschen gieรen. Dann erneut kalt stellen.
3.Die Erdbeeren sรคubern und 2/3 davon achteln. Das restliche Drittel mit dem Zucker und dem Gin pรผrieren. Dann beides miteinander vermischen.
4.Zum Anrichten die Erdbeeren in Glรคschen fรผllen, mit Minze dekorieren und neben die Panna Cotta auf einen Teller stellen.
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vom
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