1. Home
  2. Rezept
  3. Limonen-Ingwer-Panna-Cotta mit Erdbeeren

Limonen-Ingwer-Panna-Cotta mit Erdbeeren

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schicht 1 - Ingwer: etwas
Sahne400 ml
Milch200 ml
Gelatine3 Blatt
Zucker4 EL
Ingwer frisch1 Stk.
Schicht 2 - Limone: etwas
Gelatine1 Blatt
Limetten2 Stk.
Zucker2 EL
Wasser30 ml
Erdbeeren: etwas
Erdbeeren500 gr.
Zucker2 EL
Gin1 Schuss
Deko: etwas
Minze1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Ingwerschicht den Ingwer schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden. Dann Sahne und Milch kurz aufkochen, Zucker und Ingwer dazugeben und das Ganze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Wรคhrenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nun die Sahne-Milch-Mischung durch ein Sieb geben und erneut erhitzen, dabei sind 80 ยฐC ausreichend. Dann die Gelatine ausdrรผcken und unterrรผhren. Die Masse in kleine Glรคser abfรผllen und kalt stellen.

    2.Fรผr die Limonenschicht die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten waschen, die Schale abreiben und danach auspressen. AnschlieรŸend Saft, Abrieb, Wasser und Zucker erhitzen und die ausgedrรผckte Gelatine unterrรผhren. Das Ganze auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen und auf die bereits gefestigte erste Ingwerschicht in den Glรคschen gieรŸen. Dann erneut kalt stellen.

    3.Die Erdbeeren sรคubern und 2/3 davon achteln. Das restliche Drittel mit dem Zucker und dem Gin pรผrieren. Dann beides miteinander vermischen.

    4.Zum Anrichten die Erdbeeren in Glรคschen fรผllen, mit Minze dekorieren und neben die Panna Cotta auf einen Teller stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLimonen-Ingwer-Panna-Cotta mit Erdbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich