1. Home
  2. Rezept
  3. Panna cotta mit Himbeergelee

Panna cotta mit Himbeergelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr das Gelee
Gelatine weiรŸ5 Blatt
Himbeeren TK400 gr.
Zucker100 gr.
Orangenlikรถr2 cl
fรผr die Panna cotta
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Vanilleschote1
Sahne375 ml
Zucker90 gr.
auรŸerdem
Himbeeren100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren auftauen lassen und mit Zucker und Likรถr bei mittlerer Hitze erwรคrmen, bis der Zucker aufgelรถst ist, dann durch ein Sieb passieren. Gelatine ausdrรผcken und in dem Himbeerpรผree auflรถsen. Das Gelee leicht abkรผhlen lassen, in Glรคser fรผllen und schrรคg !! auf einen Eierkarton setzen, im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    2.Fรผr die Panna cotta die Gelatine ebenfalls in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden, Mark herausnehmen und mit der Sahne, Zucker und Schote in einem Topf aufkochen. Die Sahne leicht abkรผhlen lassen und dann die Gelatine darin auflรถsen. Die Sahnemischung auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen und dann die Vanilleschote herausnehmen. Die Panna cotta vorsichtig auf das Himbeergelee fรผllen, so dass 2 Schichten entstehen. Das Ganze mind. 4 Stunden kรผhl stellen. Die Himbeeren auf das Dessert setzen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPanna cotta mit Himbeergeleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich