1. Home
  2. Rezept
  3. Panna cotta mit Himbeerkompott

Panna cotta mit Himbeerkompott

4 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Vanilleschote ausgekratzt1
Schlagsahne500 gr.
Zucker70 gr.
Himbeeren frisch100 gr.
Himbeeren tiefgefroren200 gr.
Speisestรคrke½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen .Vanilleschote lรคngs einschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen .Vanillemark mit der Sahne in einem Topf unter Rรผhren aufkochen .30 gr.Zucker zugeben .Topf vom Herd ziehen,Gelatine gut ausdrรผcken und in der Sahne auflรถsen .

    2.3 Glรคschen oder Puddingfรถrmchen mit der Vanillesahne fรผllen und mit Klarsichtfolie abdecken .Erst bei Zimmertemperatur abkรผhlen lassen,dann mind.3Std .kalt stellen .

    3.Die frischen Himbeeren und die tiefgekรผhlten Himbeeren in einen Topf mit Zucker mischen und 30 Min .Saft ziehen lassen.4El Wasser zugeben und alles bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen .Zugedeckt 5 Min.kรถcheln lassen .Speisestรคrke mit 1El kaltem Wasser verrรผhren und vorsichtig unter den Himbeeren rรผhren .Erneut aufkochen .Kompott in einer Schรผssel abkรผhlen lassen.

    4.Die Fรถrmchen mit der Panna cotta kurz in heiรŸen Wasser tauchen .Die Rรคnder mit einem spitzen Messer von den Fรถrmchen lรถsen und die Panna cotta auf Teller stรผrzen. Mit dem Himbeerkompott servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPanna cotta mit Himbeerkompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich