Zutaten für 5 Personen
Zucker | 50 g |
Schlagsahne | 1000 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanilleschote | 1 Stück |
Himbeeren | 500 g |
Gelierzucker | 1 EL |
Gelatine | etwas |
für 1000 ml Flüssigkeit, Pulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.800ml Sahne zusammen mit dem Zucker, Vanille-Zucker und Vanilleschote (vorher halbieren und das Vanillemark lösen) in einen Topf geben und bei minimaler Hitze ca. 2-3 Stunden köcheln lassen. Dabei immer wieder den sich bildenden Schaum entfernen und im wieder umrühren. Die Sahne wird so sehr cremig.
2.Dann die Gelatine in dem Rest der Sahne einweichen und erhitzen. Anschließend die gekochte Sahne durch ein Sieb gießen und nun die gelöste Gelatine unterrühren.
3.Noch einmal kurz aufkochen lassen und dann in kleine Gläser abfüllen. Für die Himbeersoße 400g Himbeeren in einem Schluck Wasser zerdrücken und aufkochen lassen, mit dem Gelierzucker abbinden und durch ein Sieb passieren.
4.Dabei darauf achten, dass insbesondere das Fruchtfleisch durch das Sieb gedrückt wird. Nun erkalten lassen. Alles am besten über Nacht im Kühlschrank lassen.
5.Falls die Panna Cotta gestürzt werden soll, das Glas kurz in heißes Wasser tauchen und dann durch kräftiges Schütteln lösen. Mit der Soße und den restlichen Himbeeren anrichten.
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vom
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