1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzpannacotta mit Glühweinsoße

Gewürzpannacotta mit Glühweinsoße

7 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne400 ml
Gelatine3 Blatt
Sternanis1
Zimtstange1
Kardamomkapsel4
Gewürznelken3
Zucker3 El
Soße:
Glühwein250 ml
Zucker3 El
Clementine1
Portwein rot100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • 1.Für die Pannacotta 300 ml Sahne mit den Gewürzen und den Zucker aufkochen eine halbe Stunde ziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen dann zur Sahne geben und alles durch ein Sieb drücken.

    2.Wenn die Sahne anfängt zu gelieren die restliche Sahne halbsteif schlagen und unterheben in Schälchen füllen und kalt stellen.

    3.Für die Soße den Zucker karamelisieren mit Portwein ablöschen und den Glühwein dazugeben. Die Clementine mit Schale in Scheiben schneiden und zum Wein geben.Alles etwas einkochen lassen zum Schluss die Clementine rausnehmen und die Soße mit ewas Stärke abbinden und über die gestürzte Pannacotta geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzpannacotta mit Glühweinsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich