Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 400 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Sternanis | 1 |
Zimtstange | 1 |
Kardamomkapsel | 4 |
Gewürznelken | 3 |
Zucker | 3 El |
Soße: | |
---|---|
Glühwein | 250 ml |
Zucker | 3 El |
Clementine | 1 |
Portwein rot | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
7 Std
7 Std
1.Für die Pannacotta 300 ml Sahne mit den Gewürzen und den Zucker aufkochen eine halbe Stunde ziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen dann zur Sahne geben und alles durch ein Sieb drücken.
2.Wenn die Sahne anfängt zu gelieren die restliche Sahne halbsteif schlagen und unterheben in Schälchen füllen und kalt stellen.
3.Für die Soße den Zucker karamelisieren mit Portwein ablöschen und den Glühwein dazugeben. Die Clementine mit Schale in Scheiben schneiden und zum Wein geben.Alles etwas einkochen lassen zum Schluss die Clementine rausnehmen und die Soße mit ewas Stärke abbinden und über die gestürzte Pannacotta geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Gewürzpannacotta mit Glühweinsoße“