Zutaten für 5 Personen
Für die Panna Cotta: | |
---|---|
Sahne | 750 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Limoncello | 50 ml |
Zucker | 175 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Vanillearoma | 1 TL |
Für die Mango-Sauce: | |
---|---|
Puderzucker | 50 g |
Mangos | 2 Stk. |
Himbeeren | 15 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote auskratzen.
2.In einem Topf die Sahne, Limoncello, Zucker, Vanillemark, Vanillearoma und die Vanilleschote aufkochen.
3.Sobald die Sahne-Mischung aufgekocht ist, die Hitze reduzieren und 15 Minuten weiter köcheln lassen.
4.Die Sahne-Mischung vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen.
5.Die Gelatineblätter leicht ausdrücken. Mit einem Schneebesen in die Sahne-Mischung rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst haben.
6.Die Panna Cotta in Gläser füllen und im Kühlschrank mindestens 5 Stunden abkühlen lassen.
7.Für die Mango-Sauce die Mango schälen und in Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch einer Gabel leicht zerdrücken oder pürieren. Sollte es nicht süß genug sein, den Puderzucker hinzugeben.
8.Zum Servieren die Mango-Sauce auf der Panna Cotta verteilen und mit jeweils 3 Himbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Panna Cotta mit Mango-Sauce“