Zutaten für 6 Personen
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 750 ml |
Zucker | 55 g |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstange | 1 |
Orangenschale gerieben | 2 Tl |
Orangen frisch | 2 |
Orangensaft ohne Zucker | 400 ml |
Akazienhonig | 200 g |
Mondamin-Pulver | 3 Tl |
Wasser | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und zusammen mit Sahne, Zucker, Vanilleschote, Zimtstange und abgeriebene Orangenschale aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Ausgedrückte Gelatine in der Sahne auflösen und durch ein Sieb giessen.
2.Förmchen (ersatzweise Tassen oder ähnliches) mit kaltem Wasser ausspülen und die Sahne einfüllen. Mindestens 3-4 Stunden, am besten aber über Nacht in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
3.Für die Sauce den Honig in einem Topf erhitzen und karamellisieren lassen, mit O-Saft ablöschen und etwas einkochen lassen. Mondamin mit Wasser verrühren und den Saft damit andicken.und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Saft abkühlen lassen.
4.Die Orangen schälen und filetieren. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Panna Cotta stürzen. Zusammen mit der Orangensauce und den Filets hübsch anrichten.
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vom
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