Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zimtpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Orange frisch | 1 |
braunen Zucker | 2 Teelöffel |
Orangenlikör | 4 Centiliter |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1299 (310)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1299 (310)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std 50 Min
Gesamtzeit:
13 Std 20 Min
13 Std 20 Min
1.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sahne mit Vanillezucker, Zucker und Zimt in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Sahne auflösen.
2.In zwei mit kalten Wasser ausgespülte Förmchen füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Orange einschließlich der weißen Haut schälen. Filets herausschneiden, Saft dabei auffangen. Zucker und Likör dazugeben und über Nacht ziehen lassen.
3.Zwei Dessertteller mit Puderzucker bestreuen. Panna - Cotta auf die Teller stürzen. Mit den Orangenfilets garnieren.
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