Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Orange frisch | 1 |
Grapefruit pink | 1 |
Amaretto | 1 Esslรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Pistazien gehackt | 1 Esslรถffel |
Schlagsahne | 30 Gramm |
Akazienhonig | 1 Teelรถffel |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Kardamom | 1 Messerspitze |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett30,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Orange und Grapefruit auspressen. Saft sollte etwa 150 ml ergeben. Saft mit Zucker und Amaretto solange verrรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Zwei kleine Fรถrmchen mit kalten Wasser ausspรผlen. Den Boden mit gehackten Pistazien bestreuen.
2.Gelatine gut ausdrรผcken, in wenig warmer Flรผssigkeit auflรถsen und in den Saft rรผhren. Die Flรผssigkeit in die Fรถrmchen fรผllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.Sahne mit Honig, Zimt und Kardamom verrรผhren. Das Gelee auf zwei Dessertteller stรผrzen. (Vorher eventuell kurz in heiรes Wasser stellen). Die Teller mit Puderzucker bestreuen. Sahne um das Gelee verteilen. Mit gehackten Pistazien und Orangenfilets garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โOrangen - Grapefruit - Geleeโ