Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Orange frisch | 1 |
Grapefruit pink | 1 |
Amaretto | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Pistazien gehackt | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 30 Gramm |
Akazienhonig | 1 Teelöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Kardamom | 1 Messerspitze |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Orange und Grapefruit auspressen. Saft sollte etwa 150 ml ergeben. Saft mit Zucker und Amaretto solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Zwei kleine Förmchen mit kalten Wasser ausspülen. Den Boden mit gehackten Pistazien bestreuen.
2.Gelatine gut ausdrücken, in wenig warmer Flüssigkeit auflösen und in den Saft rühren. Die Flüssigkeit in die Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.Sahne mit Honig, Zimt und Kardamom verrühren. Das Gelee auf zwei Dessertteller stürzen. (Vorher eventuell kurz in heißes Wasser stellen). Die Teller mit Puderzucker bestreuen. Sahne um das Gelee verteilen. Mit gehackten Pistazien und Orangenfilets garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Orangen - Grapefruit - Gelee“