1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen - Grapefruit - Gelee

Orangen - Grapefruit - Gelee

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Orange frisch1
Grapefruit pink1
Amaretto1 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Gelatine weiß2 Blatt
Pistazien gehackt1 Esslöffel
Schlagsahne30 Gramm
Akazienhonig1 Teelöffel
Zimt½ Teelöffel
Kardamom1 Messerspitze
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Orange und Grapefruit auspressen. Saft sollte etwa 150 ml ergeben. Saft mit Zucker und Amaretto solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Zwei kleine Förmchen mit kalten Wasser ausspülen. Den Boden mit gehackten Pistazien bestreuen.

    2.Gelatine gut ausdrücken, in wenig warmer Flüssigkeit auflösen und in den Saft rühren. Die Flüssigkeit in die Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    3.Sahne mit Honig, Zimt und Kardamom verrühren. Das Gelee auf zwei Dessertteller stürzen. (Vorher eventuell kurz in heißes Wasser stellen). Die Teller mit Puderzucker bestreuen. Sahne um das Gelee verteilen. Mit gehackten Pistazien und Orangenfilets garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen - Grapefruit - Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich