Zutaten fรผr 5 Personen
Quark | 500 g |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 175 g |
Eiweiร geschlagen | 3 Stk. |
Gelatine | 6 Bl. |
Blutorangensaft | 250 ml |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Kardamom | etwas |
Orangenlikรถr | 1 Sch. |
Brik-Teig | 3 Bl. |
Puderzucker | etwas |
Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Orangensaft erwรคrmen und die Gelatine darin auflรถsen. Auรerdem Quark mit Orangenlikรถr und Kardamom verrรผhren. Dann die Sahne steif schlagen und dabei den Zucker einrรผhren. Ebenso das Eiklar steif schlagen.
2.Zunรคchst das Saft-Gelatine-Gemisch unter den Quark heben, dann die Sahne und das Eiklar. Die relativ flรผssige Masse in einen verschlieรbaren Behรคlter geben und in den Kรผhlschrank stellen.
3.Zucker in der Pfanne karamellisieren und die Pistazien im Karamell anrรถsten. Auf ein Blech mit Backpaper geben und erkalten lassen. Vor dem Servieren die Pistazien klein hacken.
4.Den Brik-Teig in Dreiecke schneiden, auf ein Backblech legen, mit Puderzucker bestreuen und ca. 2-3 Minuten im Ofen brรคunen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โOrangencreme mit Kardamom und karamellisierten Pistazienโ