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Orangencreme mit Kardamom und karamellisierten Pistazien

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Quark500 g
Sahne250 ml
Zucker175 g
EiweiรŸ geschlagen3 Stk.
Gelatine6 Bl.
Blutorangensaft250 ml
Bio-Orange1 Stk.
Kardamom etwas
Orangenlikรถr1 Sch.
Brik-Teig3 Bl.
Puderzucker etwas
Pistazien etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Orangensaft erwรคrmen und die Gelatine darin auflรถsen. AuรŸerdem Quark mit Orangenlikรถr und Kardamom verrรผhren. Dann die Sahne steif schlagen und dabei den Zucker einrรผhren. Ebenso das Eiklar steif schlagen.

    2.Zunรคchst das Saft-Gelatine-Gemisch unter den Quark heben, dann die Sahne und das Eiklar. Die relativ flรผssige Masse in einen verschlieรŸbaren Behรคlter geben und in den Kรผhlschrank stellen.

    3.Zucker in der Pfanne karamellisieren und die Pistazien im Karamell anrรถsten. Auf ein Blech mit Backpaper geben und erkalten lassen. Vor dem Servieren die Pistazien klein hacken.

    4.Den Brik-Teig in Dreiecke schneiden, auf ein Backblech legen, mit Puderzucker bestreuen und ca. 2-3 Minuten im Ofen brรคunen.

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