Zutaten für 5 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 150 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Für das Mousse | |
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Gelatineblatt weiß | 4 Stück |
Passionsfrucht /Maracuja | 300 ml |
Puderzucker | 20 Gramm |
Limette gepresst | 1 Stück |
Wodka | 3 Esslöffel |
Eiweiß | 2 Stück |
Zucker | 30 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Für das Gelee | |
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Gelatineblatt weiß | 3 Stück |
Passionsfruchtsaft | 300 ml |
Puderzucker | 3 TL |
Physalis | 5 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Mürbeteigzutaten verkneten und den Teig 30 Minuten kühl stellen. Auf Backpapier dünn ausrollen, mit einem Dessertring Kreise ausstechen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und die Dessertringe um die Kreise legen.
2.Fürs Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in etwas heissem Saft auflösen. Restlichen Saft, etwas Limettensaft und Puderzucker zugeben, verrühren und kühl stellen.
3.Für die Mousse Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und in etwas erhitztem Saft auflösen. Mit Puderzucker, 2 EL Limettensaft und Wodka zum übrigen Saft geben. Eiweisse mit Zucker steif schlagen. Sahne steif schlagen. Sobald der Saft geliert ist, erst Sahne, dann Eischnee unterheben.
4.Masse in die Dessertringe füllen. Kurz vorm Festwerden Gelee auf den Törtchen verteilen und kühl gestellt anziehen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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