Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 10 Blatt |
Maracujanektar | 400 ml |
trockener Weißwein | 100 ml |
Zucker | 200 g |
Himbeeren, tiefgekühlt | 250 g |
Puderzucker | 50 g |
Schlagsahne | 150 g |
Pistazienkerne | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (163)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (163)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Gelatine einweichen. Maracujanektar, Wein und Zucker aufkochen, etwas abkühlen lassen. Die Gelatine ausdrücken und im heißen Nektar auflösen. Die Flüssigkeit in Pudingförmchen (à 125 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2.Die Himbeeren auftauen lassen und durch ein Sieb streichen. Puderzucker unterrühren. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Gelee aus den Förmchen auf Teller stürzen. Je etwas Himbeermark dazugeben.
3.Mit Sahnetuffs verzieren. Pistazien hacken und Tuffs damit bestreuen.
4.Tipp: Ich habe die Himbeeren mit 1 Spritzer Zitronensaft und Puderzucker püriert und dann durch ein Sieb gestrichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Maracuja-Gelee“