Zutaten fรผr 4 Personen
Cassis - Parfait | |
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Eigelb | 1 |
Zucker | 1 Esslรถffel |
schwarzer Johannisbeersaft | 50 Milliliter |
Creme de cassis | 20 Milliliter |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | ½ Pรคckchen |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Erdbeer - Mousse | |
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Erdbeeren frisch | 200 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | ½ Pรคckchen |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Himbeerperlen | |
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Rezept in meinem KB | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/504975/Himbeer-Perlen.html | etwas |
Anrichten | |
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Erdbeeren frisch | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Cassis - Parfait
1.Eigelb mit Zucker รผber heiรen Wasserbad cremig rรผhren. Nach und nach unter Rรผhren den Saft und den Likรถr dazu gieรen. รber kalten Wasserbad kalt rรผhren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
2.Die Masse entweder in Silikonfรถrmchen fรผllen oder in eine Gefrierdose. Ca. 3 bis 4 Stunden (oder รผber Nacht) in den Gefrierschrank stellen.
Erdbeer - Mousse
3.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Puderzucker und Zitronensaft pรผrieren. Gelatine in kalten Wasser einweichen.
4.Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen. Unter das Erdbeerpรผree rรผhren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Vorsichtig unterheben. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. zwei Stunden kalt stellen.
Himbeer - Perlen
5.http://www.kochbar.de/rezept/504975/Himbeer-Perlen.html
Anrichten
6.Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen, vorsichtig aus den Formen drรผcken und kurz etwas antauen lassen. Mit einem feuchten Lรถffel von der Erdbeer - Mousse Nocken abstechen.
7.Parfait zusammen mit Erdbeer - Mousse und Himbeer - Perlen auf Desserttellern anrichten. Mit frischen Erdbeeren und Melisse garnieren.
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