1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren - Teller ...

Beeren - Teller ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Cassis - Parfait
Eigelb1
Zucker1 Esslรถffel
schwarzer Johannisbeersaft50 Milliliter
Creme de cassis20 Milliliter
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif½ Pรคckchen
Vanillezucker½ Pรคckchen
Erdbeer - Mousse
Erdbeeren frisch200 Gramm
Puderzucker2 Esslรถffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslรถffel
Gelatine weiรŸ2 Blatt
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif½ Pรคckchen
Vanillezucker½ Pรคckchen
Himbeerperlen
Rezept in meinem KB etwas
http://www.kochbar.de/rezept/504975/Himbeer-Perlen.html etwas
Anrichten
Erdbeeren frisch etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Cassis - Parfait

    1.Eigelb mit Zucker รผber heiรŸen Wasserbad cremig rรผhren. Nach und nach unter Rรผhren den Saft und den Likรถr dazu gieรŸen. รœber kalten Wasserbad kalt rรผhren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unterheben.

    2.Die Masse entweder in Silikonfรถrmchen fรผllen oder in eine Gefrierdose. Ca. 3 bis 4 Stunden (oder รผber Nacht) in den Gefrierschrank stellen.

  • Erdbeer - Mousse

    3.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Puderzucker und Zitronensaft pรผrieren. Gelatine in kalten Wasser einweichen.

    4.Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen. Unter das Erdbeerpรผree rรผhren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Vorsichtig unterheben. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. zwei Stunden kalt stellen.

  • Himbeer - Perlen

    5.http://www.kochbar.de/rezept/504975/Himbeer-Perlen.html

  • Anrichten

    6.Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen, vorsichtig aus den Formen drรผcken und kurz etwas antauen lassen. Mit einem feuchten Lรถffel von der Erdbeer - Mousse Nocken abstechen.

    7.Parfait zusammen mit Erdbeer - Mousse und Himbeer - Perlen auf Desserttellern anrichten. Mit frischen Erdbeeren und Melisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeeren - Teller ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich