Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Zitrone frisch | ½ |
Basilikumblรคtter | 10 |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Aceto Balsamico | 2 Esslรถffel |
Honig flรผssig | 2 Esslรถffel |
Basilikumblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Basilikum - Eis ...
1.Eigelb mit Zucker verrรผhren. รber heiรem Wasserbad cremig rรผhren. Vom Wasserbad nehmen und kalt rรผhren. Zitrone auspressen. Basilikumblรคtter waschen, trockenschรผtteln und fein hacken. 1 Teelรถffel Zitronensaft und Basilikum unter die Eicreme rรผhren.
2.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Unter die Creme heben. In eine Gefrierdose fรผllen und รผber Nacht im Gefrierschrank gefrieren lassen.
... an Balsamico - Erdbeeren
3.Erdbeeren waschen und putzen. 4 Stรผck als Deko beiseite legen. Den Rest klein schneiden. Balsamico mit Honig erhitzen. Auf kleiner Flamme sirupartig einkochen lassen. Etwas abkรผhlen lassen und mit den Erdbeeren vermengen.
4.Das Eis kurz vorm Servieren etwas antauen lassen. Mit einem Eisportionierer Kugeln formen. Zusammen mit den Balsamico - Erdbeeren auf Tellern anrichten. Mit Erdbeere und Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โBasilikum - Eis an Balsamico - Erdbeerenโ