1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum - Eis an Balsamico - Erdbeeren

Basilikum - Eis an Balsamico - Erdbeeren

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb1
Zucker1 Esslöffel
Zitrone frisch½
Basilikumblätter10
Schlagsahne200 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Erdbeeren frisch500 Gramm
Aceto Balsamico2 Esslöffel
Honig flüssig2 Esslöffel
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Basilikum - Eis ...

    1.Eigelb mit Zucker verrühren. Über heißem Wasserbad cremig rühren. Vom Wasserbad nehmen und kalt rühren. Zitrone auspressen. Basilikumblätter waschen, trockenschütteln und fein hacken. 1 Teelöffel Zitronensaft und Basilikum unter die Eicreme rühren.

    2.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Unter die Creme heben. In eine Gefrierdose füllen und über Nacht im Gefrierschrank gefrieren lassen.

  • ... an Balsamico - Erdbeeren

    3.Erdbeeren waschen und putzen. 4 Stück als Deko beiseite legen. Den Rest klein schneiden. Balsamico mit Honig erhitzen. Auf kleiner Flamme sirupartig einkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und mit den Erdbeeren vermengen.

    4.Das Eis kurz vorm Servieren etwas antauen lassen. Mit einem Eisportionierer Kugeln formen. Zusammen mit den Balsamico - Erdbeeren auf Tellern anrichten. Mit Erdbeere und Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum - Eis an Balsamico - Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich