Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zitrone frisch | ½ |
Basilikumblätter | 10 |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Aceto Balsamico | 2 Esslöffel |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Basilikumblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Basilikum - Eis ...
1.Eigelb mit Zucker verrühren. Über heißem Wasserbad cremig rühren. Vom Wasserbad nehmen und kalt rühren. Zitrone auspressen. Basilikumblätter waschen, trockenschütteln und fein hacken. 1 Teelöffel Zitronensaft und Basilikum unter die Eicreme rühren.
2.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Unter die Creme heben. In eine Gefrierdose füllen und über Nacht im Gefrierschrank gefrieren lassen.
... an Balsamico - Erdbeeren
3.Erdbeeren waschen und putzen. 4 Stück als Deko beiseite legen. Den Rest klein schneiden. Balsamico mit Honig erhitzen. Auf kleiner Flamme sirupartig einkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und mit den Erdbeeren vermengen.
4.Das Eis kurz vorm Servieren etwas antauen lassen. Mit einem Eisportionierer Kugeln formen. Zusammen mit den Balsamico - Erdbeeren auf Tellern anrichten. Mit Erdbeere und Basilikum garnieren.
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vom
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