1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberparfait mit Balsamico - Erdbeeren und süßem Pesto

Rhabarberparfait mit Balsamico - Erdbeeren und süßem Pesto

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rhabarberparfait
Rhabarber frisch150 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Apfelsaft40 Milliliter
Zucker50 Gramm
Wasser1 Esslöffel
Eigelb1
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Balsamico - Erdbeeren
Rotwein50 Milliliter
Aceto Balsamico50 Milliliter
Zucker2 Esslöffel
Erdbeeren frisch150 Gramm
süßes Pesto
Walnüsse gehackt30 Gramm
Minze frisch2 Stängel
Orangensaft1 Esslöffel
Honig flüssig2 Esslöffel
Anrichten
Erdbeeren frisch etwas
Minzeblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Rhabarberparfait

    1.Rhabarber putzen, klein schneiden und waschen. Zusammen mit Zucker und Apfelsaft in einen Topf geben. Kurz aufkochen und dann auf kleiner Flamme unter Rühren 10 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Zucker in einem Topf mit dem Wasser verrühren. Unter Rühren aufkochen und sirupartig einkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    3.Eigelb kurz aufschlagen. Über heißem Wasserbad weiter schlagen. Dabei langsam den Zuckersirup dazu gießen. Solange schlagen, bis eine hellcremige Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und kalt rühren.

    4.Rhabarber unterrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unterheben. In Förmchen füllen. Zugedeckt für ca. 6 Stunden (oder über Nacht) in den Gefrierschrank stellen.

  • Balsamico - Erdbeeren

    5.Rotwein mit Aceto Balsamico und Zucker in einem Topf mischen. Kurz aufkochen. Sirupartig einkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    6.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Balsamicosirup vermengen.

  • süßes Pesto

    7.Gehackte Walnüsse ohne Fett im Tiegel rösten. Abkühlen lassen. Minze waschen, trockenschütteln und fein hacken. Nüsse mit Minze, Orangensaft und Honig gründlich vermengen.

  • Anrichten

    8.Die Formen mit dem Rhabarberparfait kurz in heißes Wasser halten. Auf einen Teller stürzen. Balsamico - Erdbeeren und süßes Pesto auf den Teller verteilen. Mit Erdbeeren und Minzeblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberparfait mit Balsamico - Erdbeeren und süßem Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich