Zutaten für 3 Personen
Rhabarberparfait | |
---|---|
Rhabarber frisch | 150 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Apfelsaft | 40 Milliliter |
Zucker | 50 Gramm |
Wasser | 1 Esslöffel |
Eigelb | 1 |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Balsamico - Erdbeeren | |
---|---|
Rotwein | 50 Milliliter |
Aceto Balsamico | 50 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Erdbeeren frisch | 150 Gramm |
süßes Pesto | |
---|---|
Walnüsse gehackt | 30 Gramm |
Minze frisch | 2 Stängel |
Orangensaft | 1 Esslöffel |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Anrichten | |
---|---|
Erdbeeren frisch | etwas |
Minzeblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Rhabarberparfait
1.Rhabarber putzen, klein schneiden und waschen. Zusammen mit Zucker und Apfelsaft in einen Topf geben. Kurz aufkochen und dann auf kleiner Flamme unter Rühren 10 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Zucker in einem Topf mit dem Wasser verrühren. Unter Rühren aufkochen und sirupartig einkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Eigelb kurz aufschlagen. Über heißem Wasserbad weiter schlagen. Dabei langsam den Zuckersirup dazu gießen. Solange schlagen, bis eine hellcremige Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und kalt rühren.
4.Rhabarber unterrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unterheben. In Förmchen füllen. Zugedeckt für ca. 6 Stunden (oder über Nacht) in den Gefrierschrank stellen.
Balsamico - Erdbeeren
5.Rotwein mit Aceto Balsamico und Zucker in einem Topf mischen. Kurz aufkochen. Sirupartig einkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
6.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Balsamicosirup vermengen.
süßes Pesto
7.Gehackte Walnüsse ohne Fett im Tiegel rösten. Abkühlen lassen. Minze waschen, trockenschütteln und fein hacken. Nüsse mit Minze, Orangensaft und Honig gründlich vermengen.
Anrichten
8.Die Formen mit dem Rhabarberparfait kurz in heißes Wasser halten. Auf einen Teller stürzen. Balsamico - Erdbeeren und süßes Pesto auf den Teller verteilen. Mit Erdbeeren und Minzeblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Rhabarberparfait mit Balsamico - Erdbeeren und süßem Pesto“