Zutaten fรผr 6 Personen
Milch | 5 dl |
gemahlene Mandeln | 75 Gramm |
Erdbeeren 1 | 100 Gramm |
Vanillepaste | 1 Teelรถffel |
Zucker 1 | 1 Teelรถffel |
Zucker 2 | 80 Gramm |
Speisestรคrke | 60 Gramm |
Wasser | ½ dl |
Rahm | 2 dl |
Erdbeeren 2 | 400 Gramm |
Zucker 3 | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Milch und Mandeln in eine Pfanne geben und unter Rรผhren aufkochen. Vom Feuer nehmen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.Inzwischen die Erdbeeren 1 kurz kalt spรผhlen, rรผsten und in Scheiben schneiden. In einen hohen Becher geben und mit dem Zucker 1 sowie der Vanillepaste fein pรผrieren.
3.Die Milch-Mandel-Mischung durch ein feines Sieb in einen Messbecher abgiessen und die Mandeln gut ausdrรผcken. Wenn nรถtig mit Milch auf 5 dl ergรคnzen. In die sauber ausgespรผhlte Pfanne zurรผck geben, den Zucker 2 beifรผgen und die Mandelmilch unter Rรผhren aufkochen.
4.Die Speisestรคrke mit dem kalten Wasser und dem Rahm verrรผhren. In die kochende Milch schlagen und einmal aufkochen. Vom Feuer nehmen.
5.6 Portionenfรถrmchen kalt ausspรผhlen und die Mandelcreme einfรผllen. Je etwas Erdbeerpรผree auf die Creme geben und mit einer Gabel schlierenfรถrmig untermischen. Die Flammeries mindesten 4 Stunden kalt stellen.
6.Zum Fertigstellen die Erdbeeren 2 kurz kalt spรผhlen und rรผsten. Die Hรคlfte der Erdbeeren mit dem Zucker 3 in einen hohen Becher geben und fein pรผrieren. Die restlichen Beeren klein wรผrfeln und zum Pรผree geben. Bis zum Servieren kรผhl stellen.
7.Zum Anrichten die Fรถrmchen kurz in heisses Wasser stellen, den Rand mit einem spitzen Messer sorgfรคltig lรถsen, dann die Flammerie auf einen Teller stรผrzen. Mit dem Erdbeerpรผree umgiessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu โMandel-Erdbeer-Flammerieโ