1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Erdbeer-Flammerie

Mandel-Erdbeer-Flammerie

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Milch5 dl
gemahlene Mandeln75 Gramm
Erdbeeren 1100 Gramm
Vanillepaste1 Teelรถffel
Zucker 11 Teelรถffel
Zucker 280 Gramm
Speisestรคrke60 Gramm
Wasser½ dl
Rahm2 dl
Erdbeeren 2400 Gramm
Zucker 32 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Milch und Mandeln in eine Pfanne geben und unter Rรผhren aufkochen. Vom Feuer nehmen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Inzwischen die Erdbeeren 1 kurz kalt spรผhlen, rรผsten und in Scheiben schneiden. In einen hohen Becher geben und mit dem Zucker 1 sowie der Vanillepaste fein pรผrieren.

    3.Die Milch-Mandel-Mischung durch ein feines Sieb in einen Messbecher abgiessen und die Mandeln gut ausdrรผcken. Wenn nรถtig mit Milch auf 5 dl ergรคnzen. In die sauber ausgespรผhlte Pfanne zurรผck geben, den Zucker 2 beifรผgen und die Mandelmilch unter Rรผhren aufkochen.

    4.Die Speisestรคrke mit dem kalten Wasser und dem Rahm verrรผhren. In die kochende Milch schlagen und einmal aufkochen. Vom Feuer nehmen.

    5.6 Portionenfรถrmchen kalt ausspรผhlen und die Mandelcreme einfรผllen. Je etwas Erdbeerpรผree auf die Creme geben und mit einer Gabel schlierenfรถrmig untermischen. Die Flammeries mindesten 4 Stunden kalt stellen.

    6.Zum Fertigstellen die Erdbeeren 2 kurz kalt spรผhlen und rรผsten. Die Hรคlfte der Erdbeeren mit dem Zucker 3 in einen hohen Becher geben und fein pรผrieren. Die restlichen Beeren klein wรผrfeln und zum Pรผree geben. Bis zum Servieren kรผhl stellen.

    7.Zum Anrichten die Fรถrmchen kurz in heisses Wasser stellen, den Rand mit einem spitzen Messer sorgfรคltig lรถsen, dann die Flammerie auf einen Teller stรผrzen. Mit dem Erdbeerpรผree umgiessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****o
    vom
    Profilbild von s****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandel-Erdbeer-Flammerieโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich