Zutaten für 6 Personen
Milch | 5 dl |
gemahlene Mandeln | 75 Gramm |
Erdbeeren 1 | 100 Gramm |
Vanillepaste | 1 Teelöffel |
Zucker 1 | 1 Teelöffel |
Zucker 2 | 80 Gramm |
Speisestärke | 60 Gramm |
Wasser | ½ dl |
Rahm | 2 dl |
Erdbeeren 2 | 400 Gramm |
Zucker 3 | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Milch und Mandeln in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Vom Feuer nehmen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.Inzwischen die Erdbeeren 1 kurz kalt spühlen, rüsten und in Scheiben schneiden. In einen hohen Becher geben und mit dem Zucker 1 sowie der Vanillepaste fein pürieren.
3.Die Milch-Mandel-Mischung durch ein feines Sieb in einen Messbecher abgiessen und die Mandeln gut ausdrücken. Wenn nötig mit Milch auf 5 dl ergänzen. In die sauber ausgespühlte Pfanne zurück geben, den Zucker 2 beifügen und die Mandelmilch unter Rühren aufkochen.
4.Die Speisestärke mit dem kalten Wasser und dem Rahm verrühren. In die kochende Milch schlagen und einmal aufkochen. Vom Feuer nehmen.
5.6 Portionenförmchen kalt ausspühlen und die Mandelcreme einfüllen. Je etwas Erdbeerpüree auf die Creme geben und mit einer Gabel schlierenförmig untermischen. Die Flammeries mindesten 4 Stunden kalt stellen.
6.Zum Fertigstellen die Erdbeeren 2 kurz kalt spühlen und rüsten. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Zucker 3 in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Die restlichen Beeren klein würfeln und zum Püree geben. Bis zum Servieren kühl stellen.
7.Zum Anrichten die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, den Rand mit einem spitzen Messer sorgfältig lösen, dann die Flammerie auf einen Teller stürzen. Mit dem Erdbeerpüree umgiessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu „Mandel-Erdbeer-Flammerie“