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Kölner Herrencreme an roter Grütze mit Vanillesoße

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Creme: etwas
Eigelb5 Stk.
Zucker120 Gramm
Mehl, gesalzen40 g
Milch1 l
Vanilleschote1 Stk.
Sahne, süß250 ml
Schokolade50 gr.
Rum1 EL
Rote Grütze: etwas
Erdbeeren250 gr.
Himbeeren250 gr.
Johannisbeere rot100 gr.
Kirschsaft250 ml
Wasser250 ml
Zitronenschale1 Stk.
Zucker100 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Perl-Sago45 gr.
Soße: etwas
Eigelb5 Stk.
Zucker110 gr.
Sahne250 ml
Milch250 ml
Vanilleschote½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für die Creme die Eigelbe mit Mehl und 100 g Zucker schaumig rühren. Vanilleschote auskratzen und in der Milch 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Schote entfernen und nach und nach die Vanillemilch in die Schaummasse rühren, so dass eine sämige Konsistenz entsteht. Alles in einen Topf geben und unter ständigem Rühren einmal leicht aufkochen lassen. Die Masse zwei Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Schokolade raspeln und mit der Sahne unter den Pudding heben. Mit dem Rum abschmecken.

    2.Für die Rote Grütze die Beeren putzen, vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Wasser und Kirschsaft mit dem Zucker, der Zitronenschale und der ausgekratzten Vanilleschote sowie je 150 g Erdbeeren und Himbeeren aufkochen. Dann den Perl-Sago zugeben und so lange leicht köcheln lassen, bis der Perl-Sago durchsichtig ist. Zitronenschale entfernen und den noch heißen Sud über die restlichen frischen Früchte geben und erkalten lassen.

    3.Für die Soße in einem Topf Zucker, Sahne, Milch und die ausgekratzte Vanilleschote aufkochen. Die heiße Flüssigkeit unter die Eigelbe rühren und zusammen auf 85 °C erhitzen. Dann auf Eiswasser kalt rühren.

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