Zutaten für 4 Personen
Rote Grütze | |
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TK Sauerkirschen | 80 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Himbeeren frisch | 70 Gramm |
Heidelbeeren frisch | 100 Gramm |
Brombeersaft | 200 Milliliter |
Kirschsaft | 30 Milliliter |
Zucker | 3 Teelöffel |
Vanilleschote | ½ |
Zimtstange | ½ |
Creme de cassis | 3 Centiliter |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
etwas Brombeersaft | etwas |
Vanillesoße | |
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Milch | 200 Milliliter |
Vanilleschote | ½ |
Eigelb | 3 |
Zucker | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rote Grütze
1.Sauerkirschen mit dem Zucker kurz aufkochen. Bei kleiner Hitze 3 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Heidelbeeren und Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
2.Brombeersaft, Kirschsaft und Zucker in einen Topf geben. Vanillestange auskratzen. Vanilleschote, Vanillemark und die Zimtstange ebenfalls in den Topf geben. Alles kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote und Zimtstange entfernen. Creme de Cassis zu der Saftmischung geben.
3.Speisestärke mit wenig Brombeersaft glatt rühren, zu der Flüssigkeit geben und unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Nacheinander Kirschen, Heidelbeeren und Himbeeren vorsichtig unterheben. In eine Schüssel umfüllen und kalt stellen.
Vanillesoße
4.Milch mit Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote zu der Milch geben und alles aufkochen lassen. Die Vanilleschote aus der Milch entfernen.
5.Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel hellcremig rühren. Nach und nach die heiße Milch unterrühren.
6.In einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, aber nicht kochen. So lange rühren, bis die Vanillesoße leicht angedickt ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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