Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Milch | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Butter | 2 EL |
Salz | Prise |
Vanillezucker-selbstgemacht | 4 EL |
Vanilleschote | 1 |
Honig | 1 TL |
Speisestärke | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zunächst 400 ml Milch zusammen mit Sahne, Prise Salz und Butter in einen Topf geben. Vanilleschote auskratzen und sowohl das Mark, als auch den Rest der Schote, in den Topf geben. Alles erwärmen.
2.In der Zwischenzeit Vanillezucker, Speisestärke, Honig und restliche Milch klumpenfrei verrühren.
3.Wenn die Milchmischung zu köcheln beginnt, die Vanilleschote herausfischen. Unter rühren durch die Stärkelösung abbinden. Kurz unter rühren weiterköcheln lassen und je nach Belieben warm oder kalt genießen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Butter-Vanillepudding - besonders cremig“