1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillesauce

Vanillesauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Sahne200 ml
Milch175 ml
Bioeier4 Stรผck
Zucker4 EL
Vanilleschote1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Sahne und Milch zusammen in einen Topf geben. Die Vanilleschote mit einem Messer lรคngs einritzen und mit dem Messerrรผcken das Mark herauskratzen. Zwei EL Zucker, Mark und die Schote zu dem Milch-Sahne-Gemisch geben und unter den Siedepunkt erhitzen. Wenn es beginnt zu dampfen vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Wรคhrendessen die Eier trennen und die Eigelbe mit 2 EL Zucker schaumig schlagen. Die Vanilleschoten entfernen und nach und nach die Vanille-Sahne-Milch unter die Eigelbe rรผhren. Zum SchluรŸ alles zurรผck in den Topf gieรŸen und solange kรถcheln lassen bis die Sauce schรถn sรคmig ist. Hierbei stรคndig rรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****b
    vom
    Profilbild von B****b

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanillesauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich