1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Flammerie einfach

Vanille-Flammerie einfach

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch500 Milliliter
Stรคrke40 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Esslรถffel
Zucker3 Esslรถffel
Ei1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.450ml Milch zum Kochen bringen. Speisestรคrke, Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrรผhren, 50ml Milch zufรผgen und glatt rรผhren.

    2.Das Gemisch in die heisse Milch rรผhren, kurz aufkochen lassen und vom Herd ziehen.

    3.Das Ei trennen, das Eigelb mit 1 El. Flammeriemasse verrรผhren- Temperatur angleichen- und gleichmรคssig unter den Pudding rรผhren.

    4.Eiweiss steif schlagen und unterheben. Flammerie in eine Servierschale oder Portionsschรคlchen fรผllen und abkรผhlen lassen. Nach Belieben garnieren oder Kompott, Schokoladensosse, Fruchtsosse dazu reichen

    5.Wer mag, verwendet anstelle des Vanillezuckers das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote. Dafรผr das Vanillemark und die ausgekratzte Vanilleschote in die Milch geben. Die Vanilleschote vor der Zugabe der Stรคrke wieder entfernen. Die mitgekochte Vanilleschote kann dann noch fรผr die Herstellung von Vanillezucker verwendet werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanille-Flammerie einfachโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich