Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 500 Milliliter |
Stรคrke | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Esslรถffel |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.450ml Milch zum Kochen bringen. Speisestรคrke, Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrรผhren, 50ml Milch zufรผgen und glatt rรผhren.
2.Das Gemisch in die heisse Milch rรผhren, kurz aufkochen lassen und vom Herd ziehen.
3.Das Ei trennen, das Eigelb mit 1 El. Flammeriemasse verrรผhren- Temperatur angleichen- und gleichmรคssig unter den Pudding rรผhren.
4.Eiweiss steif schlagen und unterheben. Flammerie in eine Servierschale oder Portionsschรคlchen fรผllen und abkรผhlen lassen. Nach Belieben garnieren oder Kompott, Schokoladensosse, Fruchtsosse dazu reichen
5.Wer mag, verwendet anstelle des Vanillezuckers das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote. Dafรผr das Vanillemark und die ausgekratzte Vanilleschote in die Milch geben. Die Vanilleschote vor der Zugabe der Stรคrke wieder entfernen. Die mitgekochte Vanilleschote kann dann noch fรผr die Herstellung von Vanillezucker verwendet werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu โVanille-Flammerie einfachโ