Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 300 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Zucker | 25 g |
ausgeschabtes Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Eigelb Größe M | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Speisestärke mit 2 EL Milch anrühren, das Eigelb mit 2 EL Milch verschlagen. Restliche Milch mit Zucker und Vanillemark zum Kochen bringen, das angerührte Stärke-Mehl einrühren. Nochmal aufkochen lassen, dann das verquirlte Eigelb einrühren und abkühlen lassen.
2.Schmeckt zu Mehlspeisen wie Dampfnudeln, süßem Auflauf oder Semmelschmarrn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Vanillesoße (selbstgemacht)“