Zutaten für 4 Personen
Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Vanilleschoten | 2 |
Zucker | 3 EL |
Eier | 2 |
Speisestärke | 40 g |
FÜR DIE HIMBEERSOSSE | etwas |
Himbeeren, tiefgekühlt | 250 g |
Puderzucker | etwas |
Himbeergeist | 1 Schuß |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dann kalt stellen. Die Sahne mit der Milch (5 - 6 EL zurückhalten), dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote und dem Zucker aufkochen.
2.In der Zwischenzeit die Eigelbe mit der zurückgehaltenen Milch und der Speisestärke glatt verrühren. Wenn die Milch-Sahne-Mischung kocht, die Stärke unterrühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 10 - 15 Minuten abkühlen lassen, zwischendurch immer wieder mal umrühren.
3.Dann das Eiweiß vorsichtig unterheben und den Pudding in Portionsgläser füllen.
4.Für die Himbeersoße die Tiefkühlhimbeeren auftauen lassen und pürieren und dann durch ein Haarsieb streichen. Dann mit Puderzucker und Himbeergeist nach Geschmack abschmecken und über den Pudding geben.
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vom
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