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Vanillepudding, selbstgemacht - mit Himbeersoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne250 ml
Milch250 ml
Vanilleschoten2
Zucker3 EL
Eier2
Speisestärke40 g
FÜR DIE HIMBEERSOSSE etwas
Himbeeren, tiefgekühlt250 g
Puderzucker etwas
Himbeergeist1 Schuß
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dann kalt stellen. Die Sahne mit der Milch (5 - 6 EL zurückhalten), dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote und dem Zucker aufkochen.

    2.In der Zwischenzeit die Eigelbe mit der zurückgehaltenen Milch und der Speisestärke glatt verrühren. Wenn die Milch-Sahne-Mischung kocht, die Stärke unterrühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 10 - 15 Minuten abkühlen lassen, zwischendurch immer wieder mal umrühren.

    3.Dann das Eiweiß vorsichtig unterheben und den Pudding in Portionsgläser füllen.

    4.Für die Himbeersoße die Tiefkühlhimbeeren auftauen lassen und pürieren und dann durch ein Haarsieb streichen. Dann mit Puderzucker und Himbeergeist nach Geschmack abschmecken und über den Pudding geben.

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