Zutaten fรผr 6 Personen
Milch fettarm | 500 ml |
Sahne flรผssig | 250 ml |
Hรผhnerei Eigelb | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker extrafein | 40 gr. |
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.- | 20 gr. |
Mondamin / Speisestรคrke | 1 TL |
Milch zum Anrรผhren | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
44 Min
Vorbereitung:
1.Die Milch mit Sahne in einem Topf mischen. Vanilleschote durchschneiden und Mark auskratzen. Mark und Schote In das Milch/Sahnegemisch geben. Diese Mischung ca. 30 Min. ziehen lassen. Mondamin (Speisestรคrke) mit 1 EL Milch glattrรผhren.
2.Inzwischen Eigelb vom Eiweiร trennen. Eigelbe in einer Schรผssel mit dem Zucker verrรผhren.
Zubereitung:
3.Das Milch/Sahnegemisch mit der Vanilleschote, Zucker und 1 Preise Salz zum Kochen bringen und sofort von der Kochstelle nehmen.......etwas abkรผhlen lassen. Die Schote entfernen. Die Eigelbe mit dem Schneebesen so lange aufschlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Unter schnellem Schlagen mit dem Schneebesen die Vanillemilch unter die Eigelbe rรผhren.
4.Die Vanillesauce durch ein feines Teesieb (hรคlt Eiweiรreste und Schotenstรผcke zurรผck) in den Kochtopf zurรผck .....das angerรผhrte Mondamin einrรผhren........und unter Rรผhren kurz aufkochen lassen.
5.In ein Saucengefรคร umfรผllen und abkรผhlen lassen. Damit sich keine Haut bildet, auf die Oberflรคche dรผnn Zucker streuen. Zum Durchkรผhlen in den Kรผhlschrank stellen.
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vom
Kommentare zu โSauce: feine BOURBON-VANILLESAUCEโ