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Sauce: feine BOURBON-VANILLESAUCE

44 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Milch fettarm500 ml
Sahne flรผssig250 ml
Hรผhnerei Eigelb3 Stk.
Salz1 Prise
Vanilleschote1 Stk.
Zucker extrafein40 gr.
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.-20 gr.
Mondamin / Speisestรคrke1 TL
Milch zum Anrรผhren1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Milch mit Sahne in einem Topf mischen. Vanilleschote durchschneiden und Mark auskratzen. Mark und Schote In das Milch/Sahnegemisch geben. Diese Mischung ca. 30 Min. ziehen lassen. Mondamin (Speisestรคrke) mit 1 EL Milch glattrรผhren.

    2.Inzwischen Eigelb vom EiweiรŸ trennen. Eigelbe in einer Schรผssel mit dem Zucker verrรผhren.

  • Zubereitung:

    3.Das Milch/Sahnegemisch mit der Vanilleschote, Zucker und 1 Preise Salz zum Kochen bringen und sofort von der Kochstelle nehmen.......etwas abkรผhlen lassen. Die Schote entfernen. Die Eigelbe mit dem Schneebesen so lange aufschlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat. Unter schnellem Schlagen mit dem Schneebesen die Vanillemilch unter die Eigelbe rรผhren.

    4.Die Vanillesauce durch ein feines Teesieb (hรคlt EiweiรŸreste und Schotenstรผcke zurรผck) in den Kochtopf zurรผck .....das angerรผhrte Mondamin einrรผhren........und unter Rรผhren kurz aufkochen lassen.

    5.In ein SaucengefรครŸ umfรผllen und abkรผhlen lassen. Damit sich keine Haut bildet, auf die Oberflรคche dรผnn Zucker streuen. Zum Durchkรผhlen in den Kรผhlschrank stellen.

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