Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten Gรถtterspeise: | |
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Weiรwein lieblich oder Wasser | 500 ml |
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.- | 2 EL |
Zucker extrafein | 2 EL |
Gรถtterspeise Erdbeer | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren frisch | 220 gr. |
Zutaten Vanillesauce: | |
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Milch | 500 ml |
Zucker | 65 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 20 gr. |
Salz | 1 Prise |
Hรผhnerei Eigelb frisch | 2 Stk. |
Safran Pulver | 1 Msp |
Sahne flรผssig | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
34 Min
Vorbereitung:
1.Erdbeeren verlesen, waschen.....in mundgerechte Stรผckchen schneiden. In 6 Glรคser mit einem Fassungsvermรถgen von 0,1 lt. Inhalt gleichmรครig verteilen.
Zubereitung Gรถtterspeise:
2.Weiรwein in einen kleinen Topf fรผllen......Zucker und das Gรถtterspeisenpulver einrรผhren und unter stรคndigem Rรผhren lรถsen. Alles erhitzen ---aber nicht kochen--- von der Herdplatte ziehen. Mit einem Saucenlรถffel die Gรถtterspeise auf die Glรคser verteilen. Abgekรผhlt fรผr mehrere Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
3.Wenn Kid`s mitessen, den Weiรwein durch Wasser ersetzen. Schmeckt ebenfalls ganz toll.
Zubereitung Vanillesauce:
4.Wรคhrend der Wartezeit die Vanillesauce zubereiten. Von der abgemessen Milch 2 EL abnehmen und das Puddingpulver damit anrรผhren. Eigelbe vom Eiweiร trennen.
5.Die Milch mit dem Zucker und der Prise Salz in einen Kochtopf geben. Die Vanilleschote einschneiden.....das Mark herauskratzen.......Schote und Mark zur Milch geben. Die Milch erhitzen.
6.Beginnt die Milch zu kochen.......von der Kochstelle nehmen und angerรผhrtes Puddingpulver unterrรผhren. Nochmals auf die Kochplatte setzen und erneut kurz durchkochen. Dann von der Kochstelle nehmen, Safran und die Eigelbe -schnell- mit der Milch verrรผhren.
7.Die Sauce durch ein feines Sieb in ein Saucenkรคnnchen fรผllen......dabei die Schote und evtl. Eiweiรrรผckstรคnde ausfiltern.
8.Sauce unter mehrmaligem Rรผhren etwas abkรผhlen lassen.....mit einem Schneebesen die flรผssige Sahne unterrรผhren. Die Oberflรคche der Sauce mit Frischhaltefolie belegen, damit sich keine Haut bilden kann.
9.Abgekรผhlt in den Kรผhlschrank zu den Gรถtterspeiseglรคsern stellen.
Tipp:
10.Diese feine Vanillesauce schmeckt kรถstlich zu Gรถtterspeisen......egal welche Geschmacksrichtung.......aber auch zu vielen anderen Desserts, Kuchen (z.B. Mohnkuchen) und Mehlspeisen (z.B.Damfpnudeln)
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vom
Kommentare zu โDessert: ERDBEER-WEIN-GELEEโ