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Dessert: ERDBEER-WEIN-GELEE

34 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten Gรถtterspeise:
WeiรŸwein lieblich oder Wasser500 ml
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.-2 EL
Zucker extrafein2 EL
Gรถtterspeise Erdbeer1 Pรคckchen
Erdbeeren frisch220 gr.
Zutaten Vanillesauce:
Milch500 ml
Zucker65 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Vanillepuddingpulver20 gr.
Salz1 Prise
Hรผhnerei Eigelb frisch2 Stk.
Safran Pulver1 Msp
Sahne flรผssig200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • Vorbereitung:

    1.Erdbeeren verlesen, waschen.....in mundgerechte Stรผckchen schneiden. In 6 Glรคser mit einem Fassungsvermรถgen von 0,1 lt. Inhalt gleichmรครŸig verteilen.

  • Zubereitung Gรถtterspeise:

    2.WeiรŸwein in einen kleinen Topf fรผllen......Zucker und das Gรถtterspeisenpulver einrรผhren und unter stรคndigem Rรผhren lรถsen. Alles erhitzen ---aber nicht kochen--- von der Herdplatte ziehen. Mit einem Saucenlรถffel die Gรถtterspeise auf die Glรคser verteilen. Abgekรผhlt fรผr mehrere Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    3.Wenn Kid`s mitessen, den WeiรŸwein durch Wasser ersetzen. Schmeckt ebenfalls ganz toll.

  • Zubereitung Vanillesauce:

    4.Wรคhrend der Wartezeit die Vanillesauce zubereiten. Von der abgemessen Milch 2 EL abnehmen und das Puddingpulver damit anrรผhren. Eigelbe vom EiweiรŸ trennen.

    5.Die Milch mit dem Zucker und der Prise Salz in einen Kochtopf geben. Die Vanilleschote einschneiden.....das Mark herauskratzen.......Schote und Mark zur Milch geben. Die Milch erhitzen.

    6.Beginnt die Milch zu kochen.......von der Kochstelle nehmen und angerรผhrtes Puddingpulver unterrรผhren. Nochmals auf die Kochplatte setzen und erneut kurz durchkochen. Dann von der Kochstelle nehmen, Safran und die Eigelbe -schnell- mit der Milch verrรผhren.

    7.Die Sauce durch ein feines Sieb in ein Saucenkรคnnchen fรผllen......dabei die Schote und evtl. EiweiรŸrรผckstรคnde ausfiltern.

    8.Sauce unter mehrmaligem Rรผhren etwas abkรผhlen lassen.....mit einem Schneebesen die flรผssige Sahne unterrรผhren. Die Oberflรคche der Sauce mit Frischhaltefolie belegen, damit sich keine Haut bilden kann.

    9.Abgekรผhlt in den Kรผhlschrank zu den Gรถtterspeiseglรคsern stellen.

  • Tipp:

    10.Diese feine Vanillesauce schmeckt kรถstlich zu Gรถtterspeisen......egal welche Geschmacksrichtung.......aber auch zu vielen anderen Desserts, Kuchen (z.B. Mohnkuchen) und Mehlspeisen (z.B.Damfpnudeln)

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