Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten Creme: | |
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Mascarpone fettreduziert | 250 gr. |
Milch fettarm 1,8% | 450 ml |
Kochpuddingpulver Sahnegeschmack | 1 Pรคckchen |
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.- | 2 ½ EL |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote -Mark + Schote- | 1 Stk. |
Heidelbeeren frisch | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
53 Min
Vorbereitung:
1.Heidelbeeren verlesen .... evtl. vorhandene Stielchen entfernen. In einem Sieb kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. 6 Glรคser ร 0,1L Inhalt bereitstellen ... oder andere Dessertschรคlchen.
2.Da ich Vanillezucker selber herstelle, habe ich immer genรผgend Schoten zum Auskochen da ... wenn es mal sehr vanillig schmecken soll. Also ich habe 8 Schotenhรคlften genommen und sie in den 450ml Milch eingeweicht ... ca. 1 Std. http://www.kochbar.de/rezept/276488/Vorrat-BOURBON-Vanillezucker.html
Zubereitung:
3.Sahnepuddingpulver mit Vanillezucker, Salz und dem Mark der Vanilleschote mischen. Mit 3 EL von den 450ml Milch anrรผhren. Vanilleschote ebenfalls zu den anderen in die Milch geben.
4.Die Milch plus Vanilleschoten aufkochen lassen ... vom Herd nehmen ... und 30 Min. ziehen lassen. Die Schoten entfernen und entsorgen.
5.Die Milch abermals aufkochen ... vom Herd nehmen und das angerรผhrte Sahne/Vanillegemisch unterrรผhren. Die Milch wieder auf den Herd zurรผck und kurz aufkochen lassen ... bis die Masse anfรคngt, dick zu werden.
6.Herdplatte ausschalten und Mascarpone mit einem Schneebesen unterrรผhren. Die Creme abschmecken .... fรผr die Sรผรmรคuler kann jetzt noch Zucker zugegeben werden ... richtet sich aber nach der Sรผรe der Frรผchte.
7.Die Heidelbeeren (oder andere kleine Beerenfrรผchte) mit einem Lรถffel unter die Masse heben und gleichmรครig auf die bereitgestellten Glรคser verteilen. Glรคser mit Frischhaltefolie abdecken und abgekรผhlt in den Kรผhlschrank geben.
Fertigstellung:
8.Nach 3 - 4 Std. sollten sie gut gekรผhlt sein. Jetzt noch die Oberflรคche nach Belieben verzieren und dann .... servieren und genieรen. Meine Family war begeistert.
9.TIP: am nรคchsten Tag schmeckt das Dessert fรผr meine Begriffe erst so richtig gut ... nรคmlich ganz toll nach Vanille. Solltet ihr mal versuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โDessert: VANILLE - MASCARPONE - CREMEโ