1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: VANILLE - MASCARPONE - CREME

Dessert: VANILLE - MASCARPONE - CREME

53 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten Creme:
Mascarpone fettreduziert250 gr.
Milch fettarm 1,8%450 ml
Kochpuddingpulver Sahnegeschmack1 Pรคckchen
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.-2 ½ EL
Salz1 Prise
Vanilleschote -Mark + Schote-1 Stk.
Heidelbeeren frisch200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
53 Min
  • Vorbereitung:

    1.Heidelbeeren verlesen .... evtl. vorhandene Stielchen entfernen. In einem Sieb kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. 6 Glรคser ร  0,1L Inhalt bereitstellen ... oder andere Dessertschรคlchen.

    2.Da ich Vanillezucker selber herstelle, habe ich immer genรผgend Schoten zum Auskochen da ... wenn es mal sehr vanillig schmecken soll. Also ich habe 8 Schotenhรคlften genommen und sie in den 450ml Milch eingeweicht ... ca. 1 Std. http://www.kochbar.de/rezept/276488/Vorrat-BOURBON-Vanillezucker.html

  • Zubereitung:

    3.Sahnepuddingpulver mit Vanillezucker, Salz und dem Mark der Vanilleschote mischen. Mit 3 EL von den 450ml Milch anrรผhren. Vanilleschote ebenfalls zu den anderen in die Milch geben.

    4.Die Milch plus Vanilleschoten aufkochen lassen ... vom Herd nehmen ... und 30 Min. ziehen lassen. Die Schoten entfernen und entsorgen.

    5.Die Milch abermals aufkochen ... vom Herd nehmen und das angerรผhrte Sahne/Vanillegemisch unterrรผhren. Die Milch wieder auf den Herd zurรผck und kurz aufkochen lassen ... bis die Masse anfรคngt, dick zu werden.

    6.Herdplatte ausschalten und Mascarpone mit einem Schneebesen unterrรผhren. Die Creme abschmecken .... fรผr die SรผรŸmรคuler kann jetzt noch Zucker zugegeben werden ... richtet sich aber nach der SรผรŸe der Frรผchte.

    7.Die Heidelbeeren (oder andere kleine Beerenfrรผchte) mit einem Lรถffel unter die Masse heben und gleichmรครŸig auf die bereitgestellten Glรคser verteilen. Glรคser mit Frischhaltefolie abdecken und abgekรผhlt in den Kรผhlschrank geben.

  • Fertigstellung:

    8.Nach 3 - 4 Std. sollten sie gut gekรผhlt sein. Jetzt noch die Oberflรคche nach Belieben verzieren und dann .... servieren und genieรŸen. Meine Family war begeistert.

    9.TIP: am nรคchsten Tag schmeckt das Dessert fรผr meine Begriffe erst so richtig gut ... nรคmlich ganz toll nach Vanille. Solltet ihr mal versuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: VANILLE - MASCARPONE - CREMEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich