Zutaten fรผr 3 Personen
Milch | 500 ml |
Eigelb | 2 |
Stรคrke | 40 g |
Zucker | 75 g |
Mascarpone | 250 g |
Vanilleschote | 1 |
Cointreau | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 ml Milch mit der Stรคrke, den Eigelben und dem Zucker sehr gut in einer Schale verรผhren. DIe restliche Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote auskratzen, das Mark und die Schote in die Milch geben und aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und die Schote entfernen. Ca. 5 Minuten abkรผhlen lassen.
2.Jetzt die Vanillemilch zur Eigelb-Stรคrke-Milch geben und gut verรผhren und dann alles wieder in den Topf geben und den Herd wieder anschalten und unter Rรผhren nochmals aufkochen und ca. 30 Sekunden kochen lassen.
3.Dann alles in eine Schรผssel geben abkรผhlen lassen, bis es lauwarm ist. Ab und zu umrรผhren, damit sich keine Haut bildet.
4.Die Mascarpone mit dem Cointreau schรถn glatt rรผhren und die Vanillecreme lรถffelweise gut unterrรผhren, dann in Dessertglรคser fรผllen und entweder sofort servieren und im Kรผhlschrank zwischenlagern.
5.Dazu passen alle Frรผchte, bei uns gab es dazu Amarettokirschen, die uns Freunde geschenkt haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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