1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillecreme

Vanillecreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Milch500 ml
Eigelb2
Stรคrke40 g
Zucker75 g
Mascarpone250 g
Vanilleschote1
Cointreau5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.100 ml Milch mit der Stรคrke, den Eigelben und dem Zucker sehr gut in einer Schale verรผhren. DIe restliche Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote auskratzen, das Mark und die Schote in die Milch geben und aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und die Schote entfernen. Ca. 5 Minuten abkรผhlen lassen.

    2.Jetzt die Vanillemilch zur Eigelb-Stรคrke-Milch geben und gut verรผhren und dann alles wieder in den Topf geben und den Herd wieder anschalten und unter Rรผhren nochmals aufkochen und ca. 30 Sekunden kochen lassen.

    3.Dann alles in eine Schรผssel geben abkรผhlen lassen, bis es lauwarm ist. Ab und zu umrรผhren, damit sich keine Haut bildet.

    4.Die Mascarpone mit dem Cointreau schรถn glatt rรผhren und die Vanillecreme lรถffelweise gut unterrรผhren, dann in Dessertglรคser fรผllen und entweder sofort servieren und im Kรผhlschrank zwischenlagern.

    5.Dazu passen alle Frรผchte, bei uns gab es dazu Amarettokirschen, die uns Freunde geschenkt haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanillecremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich