1. Home
  2. Rezept
  3. Welfenspeise

Welfenspeise

30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Milchcreme
Vanilleschote1 Stk.
Zucker40 g
Speisestรคrke40 g
Milch500 ml
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Fรผr die Weincreme
Eigelb4 Stk.
Zucker75 g
WeiรŸwein250 ml
Salz1 Prise
Zitrone1 Stk.
Speisestรคrke1 EL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus der Vanilleschote das Mark herausschaben und zusammen mit der Milch und dem Zucker in einen Topf geben. Von der Milch einen Teil abnehmen und damit die Stรคrke anrรผhren. Die Milch im Topf aufkochen und die angerรผhrte Stรคrke dazugeben. Das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Milchcreme heben.

    2.Die Masse auf Weinglรคser verteilen oder in eine groรŸe Dessertschale geben und beiseite stellen.

    3.Die Zutaten fรผr die Weinschaum-Sauce, bis auf die Stรคrke, in eine hitzebestรคndige Rรผhrschรผssel geben und รผber dem heiรŸen Wasserbad erwรคrmen, dabei stรคndig schlagen. Die Masse darf dabei nicht kochen! Wenn die Creme heller geworden ist und ca. das Doppelte ihres Volumens angenommen hat, kann noch die Stรคrke hineingesiebt werden.

    4.Die gelbe Creme auf die Milchcreme in die Glรคsern oder die Dessertschale geben und die Welfenspeise fรผr ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****d
    vom
    Profilbild von R****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWelfenspeiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich