Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Milchcreme | |
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Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 40 g |
Speisestรคrke | 40 g |
Milch | 500 ml |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Weincreme | |
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Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 75 g |
Weiรwein | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Zitrone | 1 Stk. |
Speisestรคrke | 1 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus der Vanilleschote das Mark herausschaben und zusammen mit der Milch und dem Zucker in einen Topf geben. Von der Milch einen Teil abnehmen und damit die Stรคrke anrรผhren. Die Milch im Topf aufkochen und die angerรผhrte Stรคrke dazugeben. Das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Milchcreme heben.
2.Die Masse auf Weinglรคser verteilen oder in eine groรe Dessertschale geben und beiseite stellen.
3.Die Zutaten fรผr die Weinschaum-Sauce, bis auf die Stรคrke, in eine hitzebestรคndige Rรผhrschรผssel geben und รผber dem heiรen Wasserbad erwรคrmen, dabei stรคndig schlagen. Die Masse darf dabei nicht kochen! Wenn die Creme heller geworden ist und ca. das Doppelte ihres Volumens angenommen hat, kann noch die Stรคrke hineingesiebt werden.
4.Die gelbe Creme auf die Milchcreme in die Glรคsern oder die Dessertschale geben und die Welfenspeise fรผr ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****d
vom
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