Zutaten für 4 Personen
Crème Brûlée: | |
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Vanilleschote | 1 Stk. |
Milch 3,5 % Fett | 200 ml |
Sahne | 250 g |
Eigelbe (Größe M) | 5 Stk. |
Zucker | 70 g |
Zucker braun zum Karamellisieren | 60 g |
Tonka Bohne | 1 Msp |
Whisky | 4 cl |
Heu Walnuss Parfait: | |
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Walnüsse | 80 g |
Heu | 20 g |
Zucker | 70 g |
Honig | 1 EL |
Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 35 Min
Crème Brûlée:
1.Ofen auf 110 °C vorheizen.
2.Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und mit der Milch, Tonkabohne Vanillezucker, abgeriebener Zitrone und Whisky in einen Topf geben.
3.Die ganze Vanilleschote hinzugeben und die Flüssigkeit kurz aufkochen.
4.Den Topf vom Herd nehmen und bis später ziehen lassen.
5.Eigelb kurz aufschlagen, anschließend die Sahne und den Zucker dazu geben und homogen vermengen.
6.Anschließend die Aromatisierte Milch dazu geben und vermengen.
7.Die Masse anschließend in die feuerfesten Formen geben und in den Backofen auf ein hohes Blech stellen.
8.Anschließend auf das Blech etwas Wasser geben, dass die Masse etwa bis zur Hälfte im Wasser steht.
9.Die Creme eine Stunde im Backofen lassen. Sie ist im abgekühlten Zustand noch schön cremig.
10.Den Zucker zum Flambieren am besten erst kurz vor dem Anrichten über die Creme Brulee geben und frisch flambieren.
Heu-Walnuss Parfait:
11.Die Milch in einen Topf geben und mit einer kleinen Hand voll vom Heu erwärmen, sodass die Milch mit dem Aroma des Heu durchzieht.
12.Die Milch beiseite stellen und etwas ziehen lassen.
13.Inzwischen die Sahne aufschlagen. Anschließend den Zucker, Honig und die Walnüsse hinein bröseln.
14.Zuletzt noch die Milch ohne Heu unter die Sahne heben und die fertige Masse in die Eismaschine geben.
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vom
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