Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Pudding: | etwas |
Milch | 1 ½ Liter |
Speisestรคrke | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eiweiร | 7 Stรผck |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Weincreme: | etwas |
Weiรwein | 0,70 Liter |
Eigelb | 7 Stรผck |
Zucker | 375 Gramm |
Speisestรคrke | 3 Esslรถffel |
Zitrone | 1 Stรผck |
Zubereitung
45 Min
1.Eier trennen. Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. Milch in einen groรen Topf geben und mit 150 Gramm Zucker und dem Vanillezucker zum kochen bringen. 150 Gramm Speisestรคrke (ich nehme immer Gustin) mit etwa Wasser glattrรผhren. Die kochende Milch vom Herd nehmen und die Speisestรคrke einrรผhren. Nochmals aufkochen und dann den Topf vom Herd nehmen.
2.Den Eischnee in 3 Portionen vorsichtig unter die eingedickte Milch geben und grรผndlich vermengen. Es dรผrfen keine Eischneeflocken mehr in der Masse sein. Nun den Topf wieder auf den Herd stellen und unter stรคndigem rรผhren nochmals aufkochen lassen. Den Pudding in Portionsschรคlchen oder in zwei Schรผsseln verteilen.
3.Fรผr die Weincreme den Weiรwein, 3 Esslรถffel Speisestรคrke, 375 Gramm Zucker, Eigelb und den Saft der Zitrone mischen. Die Flรผssigkeit etwas stehen lassen und dabei immer mal wieder umrรผhren, bis sich der Zucker ganz aufgelรถst hat.
4.Die Creme in zwei Portionen teilen und getrennt im Wasserbad aufschlagen, bis die Masse heiss ist und abbindet. Nun auf dem Pudding verteilen und im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
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