1. Home
  2. Rezept
  3. Welfenspeise

Welfenspeise

45 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Pudding: etwas
Milch1 ½ Liter
Speisestรคrke150 Gramm
Zucker150 Gramm
EiweiรŸ7 Stรผck
Vanillezucker2 Pรคckchen
Salz1 Prise
Fรผr die Weincreme: etwas
WeiรŸwein0,70 Liter
Eigelb7 Stรผck
Zucker375 Gramm
Speisestรคrke3 Esslรถffel
Zitrone1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier trennen. EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen. Milch in einen groรŸen Topf geben und mit 150 Gramm Zucker und dem Vanillezucker zum kochen bringen. 150 Gramm Speisestรคrke (ich nehme immer Gustin) mit etwa Wasser glattrรผhren. Die kochende Milch vom Herd nehmen und die Speisestรคrke einrรผhren. Nochmals aufkochen und dann den Topf vom Herd nehmen.

    2.Den Eischnee in 3 Portionen vorsichtig unter die eingedickte Milch geben und grรผndlich vermengen. Es dรผrfen keine Eischneeflocken mehr in der Masse sein. Nun den Topf wieder auf den Herd stellen und unter stรคndigem rรผhren nochmals aufkochen lassen. Den Pudding in Portionsschรคlchen oder in zwei Schรผsseln verteilen.

    3.Fรผr die Weincreme den WeiรŸwein, 3 Esslรถffel Speisestรคrke, 375 Gramm Zucker, Eigelb und den Saft der Zitrone mischen. Die Flรผssigkeit etwas stehen lassen und dabei immer mal wieder umrรผhren, bis sich der Zucker ganz aufgelรถst hat.

    4.Die Creme in zwei Portionen teilen und getrennt im Wasserbad aufschlagen, bis die Masse heiss ist und abbindet. Nun auf dem Pudding verteilen und im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWelfenspeiseโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich