Zutaten für 8 Personen
Apfelwein/Äppelwoi | 1 Liter |
Zimtpulver | ½ TL |
Gewürznelken | 4 ganze |
Zucker - wer es süsser mag halt etwas mehr | 120 g |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 2 Päckchen |
Eier, sehr frisch | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Ca. 150ml Apfelwein in eine Schüssel geben und das Puddingspulver darin glatt rühren. Die Eier trennen und das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe in eine Extraschüssel geben und zur Seite stellen.
2.Den restlichen Apfelwein zusammen mit dem Zimtpulver, den Nelken, dem Zitronensaft und dem Zucker in einem Topf heiss werden lassen. Kurz vor dem Siedepunkt den Topf von der Platte ziehen und die Nelken entfernen.
3.Etwas von der heissen Flüssigkeit (ca. 100ml) zu den Eigelben geben und verrühren.
4.Das angerührte Puddingpulver in den Topf geben und alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, die verrührten Eigelbe unter die Masse geben. Gut durchrühren und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
5.Den Topf vom Herd nehmen und die Masse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Schüssel geben. Ab und zu kräftig durchrühren, damit sich keine Haut bildet.
6.Wenn die Puddingmasse etwas abgekühlt ist (lauwarm), den Eischnee vorsichtig unterheben.
7.Die Creme entweder in der Schüssel lassen oder auf Dessertgläser verteilen. Die Creme im Kühlschrank mind. 4Std. fest werden lassen.
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vom
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