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Vogelmilch - Torte

5 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
*** BODEN *** etwas
Eier2
Zucker100 Gramm
Mehl80 Gramm
Backpulver1 TL
*** FรœLLUNG *** etwas
Gelatine20 Gramm
Wasser100 ml
Eier5 gross
Zucker1 Tasse
Butter150 Gramm
Milch½ Tasse
Mehl1 EL (gestrichen)
*** GLASUR *** etwas
Sahne, sauer5 EL
Kakaopulver5 EL
Zucker6 EL
Zartbitterschokolade50 Gramm
Butter30 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
3 Std 40 Min
Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.BODEN: Eier und Zucker zu einer luftigen Creme aufschlagen, Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. In eine Springform geben, bei 180ยฐC ca. 25-30 Minuten backen. Der Boden soll nicht hoch werden, also nicht wundern wenn es nicht "hochgeht".

    2.FรœLLUNG: Die Gelatine im Wasser einweichen. Eier trennen (das EiweiรŸ bis zur Verarbeitung im Kรผhlschrank aufbewahren),.

    3.Die Eigelbe mit 1/2 Tasse Zucker verrรผhren, 1 EL Mehl zugeben und verrรผhren, Milch zugeben und gut verrรผhren damit keine Klรผmpchen bleiben. รœber Wasserbad unterstรคndigem Rรผhren erwรคrmen, bis die Masse eindickt.

    4.Die Masse auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen, mit dem Mixer aufschlagen, Butter zugeben und weiter 2-3 Minuten mixen.

    5.Gelatine bei niedriger Hitze ganz auflรถsen, derweil die EiweiรŸe mit dem restlichen Zucker zu Eischnee schlagen. Nun das Eischnee und die Gelatine vorsichtig in die Eigelbmasse unterheben.

    6.Die Fรผllung in den Kรผhlschrank stellen und EIN WENIG!!! eindicken lassen. Nun die Fรผllung auf den Kuchenboden (in der Springform) verteilen und im Kรผhlschrank ganz festwerden lassen.

    7.GLASUR: In einem kleinen Topf sauere Sahne, Zucker und Kakao verrรผhren und aufkochen lassen. Schokolade zugeben und unter stรคndigem Rรผhren weiter kรถcheln bis alles eindickt, Butter zugeben und unter Rรผhren wieder aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen.

    8.Nun die Glasur รผber die feste Fรผllung geben und ganz auskรผhlen lassen, am Besten im Kรผhlschrank.

    9.BEMERKUNG: Wir alle wissen dass es keine "Vogelmilch" gibt :-)) diese Fรผllung heiรŸt nur so, ihre Konsistenz ist ein Zwischending, anzusiedeln zwischen Eischnee und Marshmallow.

    10.Mit "Weissen Mรคusen" dekoriert, wird die Torte zum richtigen "Hingucker" - eine tolle Anregung meiner KF O-ma-ria

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    Rezept von nannsi
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