Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Mehl | 50 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Milch | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eiweiร | 2 |
Salz | Prise |
Zucker | 80 g |
Sahne | 100 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 17 Min
1.Fรผr den Schokoladenteig die Kuvertรผre und die Butter mit 100 g Zucker in einer Schรผssel รผber einem heiรen Wasserbad schmelzen. Backofen auf 160ยฐ vorheizen. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
2.Die vier Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Mehl unter die flรผssige Schokoladenmasse rรผhren. Die Eiweiรe steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die Schokomasse heben. Teig gleichmรครig in dem Backblech verteilen und im heiรen Ofen (Umluft 140ยฐ) ca. eine halbe Stunde. backen. Aus dem Ofen nehmen und Schokoladenboden im Backblech abkรผhlen lassen.
3.Inzwischen fรผr die Milchmousse die Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Knapp 100 ml Milch mit Vanillezucker aufkochen lassen. Gelatine ausdrรผcken und in der heiรen Milch auflรถsen. Die restliche Milch unterrรผhren. Alles in eine groรe Schรผssel fรผllen und im Kรผhlschrank leicht angelieren lassen.
4.Eiweiรe mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Sahne halbsteif schlagen und unter die leicht angelierte Milch heben, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Milchmousse auf dem Schokoboden im Backblech verteilen, glatt streichen und ca. 2 Std. kรผhl stellen.
5.Fรผr die Kuhflecken die Zartbitter-Kuvertรผre schmelzen und in einem Spritzbeutel geben. Muster auf die Milchmousse spritzen, trocknen lassen.
6.Tipp: Zum Servieren die Torte mit einem Messer, das zwischendurch immer wieder in heiรes Wasser getaucht wird, in gleich groรe Schnitten schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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