Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Mehl | 50 g |
Gelatine | 3 Blatt |
Milch | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 2 |
Salz | Prise |
Zucker | 80 g |
Sahne | 100 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 17 Min
1.Für den Schokoladenteig die Kuvertüre und die Butter mit 100 g Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Backofen auf 160° vorheizen. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
2.Die vier Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Mehl unter die flüssige Schokoladenmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die Schokomasse heben. Teig gleichmäßig in dem Backblech verteilen und im heißen Ofen (Umluft 140°) ca. eine halbe Stunde. backen. Aus dem Ofen nehmen und Schokoladenboden im Backblech abkühlen lassen.
3.Inzwischen für die Milchmousse die Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Knapp 100 ml Milch mit Vanillezucker aufkochen lassen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Milch auflösen. Die restliche Milch unterrühren. Alles in eine große Schüssel füllen und im Kühlschrank leicht angelieren lassen.
4.Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Sahne halbsteif schlagen und unter die leicht angelierte Milch heben, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Milchmousse auf dem Schokoboden im Backblech verteilen, glatt streichen und ca. 2 Std. kühl stellen.
5.Für die Kuhflecken die Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und in einem Spritzbeutel geben. Muster auf die Milchmousse spritzen, trocknen lassen.
6.Tipp: Zum Servieren die Torte mit einem Messer, das zwischendurch immer wieder in heißes Wasser getaucht wird, in gleich große Schnitten schneiden.
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vom
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