Zutaten für 4 Personen
Mehl | 225 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Wasser | 70 ml |
Schokoschicht : | |
---|---|
Milch | 600 ml |
Butter | 50 g |
Schokoladenpudding | 2 Päckchen |
Zucker | 3 Esslöffel |
Minz - Sahne - Schicht : | |
---|---|
Schlagsahne | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Minzextrakt | ½ Teelöffel |
Grüne Lebensmittelfarbe nach Bedarf | etwas |
Raspelschokolade | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 40 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Den Boden einer 26 cm Springform fetten und mehlen, oder mit Backpapier auslegen.
2.Nun alle trockenen Zutaten, Eier, Öl und Wasser in eine Rührschüssel geben und schnell zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
3.Den Boden noch warm mehrfach mit einem Kochlöffelstiel einstechen und in der Springform als abkühlen lassen.
4.Für den Belag 600 ml Milch abmessen. Davon 100 ml mit dem Puddingpulver und dem Zucker verrühren. Die übrigen Milch zum Kochen bringen. Die Milch von der Kochstelle nehmen, das angerührte Puddingpulver zugeben und unter ständigem Rühren nochmal 1 Minute aufkochen lassen. 50 g Butter zugeben und unter Rühren im Pudding schmelzen lassen. Den Belag gleichmäßig auf den Kuchenboden in der Springform verteilen, abkühlen lassen und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.Für die Minzsahne, die Schlagsahne mit Vanillezucker, etwas Minzextrak nach Geschmack, etwas grüne Lebensmittelfarbe steif schlagen, Sahnesteif zugeben. Die Minz - Sahnecreme auf den abgekühlten Kuchen streichen und mit der Raspelschokolade bestreuen. Den Kuchen bis zum Servieren, mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Poke Cake mit Minz-Geschmack“