Zutaten fรผr 2 Personen
Speisestรคrke | 25 gr. |
Milch | 375 ml |
Eigelbe | 3 |
Zucker | 25 gr. |
Fรผr die Karamelhaube | etwas |
brauner Zucker | etwas |
" Bunsenbrenner" | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Stรคrke in 75 ml Milch auflรถsen. Die Eigelbe und den Zucker in einer groรen Schรผssel schaumig schlagen. Anschlieรend die Stรคrkemilch dazu geben und gut verrรผhren.
2.Die restliche Milch aufkochen und danach unter Rรผhren zur Eimasse geben. Jetzt erneut in den Topf geben und bei mitllerer Hitze unter stรคndigen Rรผhren so lange erwรคrmen bis eine dickliche Masse entsteht.
3.Den Topf vom Herd nehmen bevor es anfรคngt zu kochen. Zum abschrecken kurz in ein kaltes Wasserbad stellen.
4.Jetzt die Creme in feuerfeste Fรถrmchen verteilen ( 2 รก 150 ml ) und im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen.
5.Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und entweder im Backofen mit Grillfunktion oder mit dem "Bunsenbrenner" den Zucker karamelisieren lassen. Aber ACHTUNG die Crema sollte kalt bleiben.
6.Kleiner TIPP von mir. Aufpassen dass der Zucker nicht zu dunkel wird ( wie bei mir) sonst schmeckts etwas bitter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu โSpanische Crema Catalanaโ