Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 500 ml |
Zucker | 150 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Min
13 Min
1.Die Milch in einem Topf leicht erwรคrmen. Wenn sie warm ist, zur Seite stellen und aus dem Topf 5-6 Kellen in eine Schรผssel geben. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark in den Topf geben. Die Schote kann man gut benutze um Vanillezucker herzustellen. In den Kellen Milch die Speisestรคrke mit einem Schneebesen auflรถsen aber aufpassen das es keine Klรผmpchen gibt.
2.Dann den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und den Zucker und die Eigelbe drin einrรผhren aber schnell damit das Ei nicht gerinnt. dann die Milch mit der Speisestรคrke rein geben. (Wer sicher gehen will kann das durch ein kleines Sieb geben) Und dann unter stรคndigem rรผhren zum kochen bringen bis die Creme anfรคngt zu binden und dann sofort von der Platte nehmen. Weitere 2min rรผhren. Zum abkรผhlen Frischhaltefolie drauflegen und zwar auf die Creme auflegen das sich keine luft dazwischen bildet. So kรผhlt die Creme ab und bildet keine Haut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****7
vom
Kommentare zu โCrema Pasticcera / Tortencremeโ