Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 2 |
feiner Zucker | 50 g |
entrahmte Milch | 150 ml |
Crรจme double | 150 g |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eigelb, Zucker und das Mark der Vanilleschote in einer Schรผssel verschlagen.
2.In einem Topf die Milch langsam bis zum Sieden erhitzen. Milch unter Rรผhren zur Eimischung geben. Mischung zurรผck in den Topf geben und unter stรคndigem Rรผhren erwรคrmen, bis die Masse eindickt. Die Mischung darf nicht kochen, weil sie sonst gerinnt.
3.Wenn die Masse auf der Rรผckseite eines Lรถffels einen Film hinterlรคsst, Topf von der Herdplatte ziehen und abkรผhlen lassen.
4.Crรจme double unterrรผhren. Eiscrememasse im Kรผhlschrank gut kรผhlen und dann fรผr ca. 30 Minuten in eine Eiscreme - Maschine geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu โVanille - Eiscremeโ