1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille - Eiscreme

Vanille - Eiscreme

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb2
feiner Zucker50 g
entrahmte Milch150 ml
Crรจme double150 g
Mark einer Vanilleschote etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eigelb, Zucker und das Mark der Vanilleschote in einer Schรผssel verschlagen.

    2.In einem Topf die Milch langsam bis zum Sieden erhitzen. Milch unter Rรผhren zur Eimischung geben. Mischung zurรผck in den Topf geben und unter stรคndigem Rรผhren erwรคrmen, bis die Masse eindickt. Die Mischung darf nicht kochen, weil sie sonst gerinnt.

    3.Wenn die Masse auf der Rรผckseite eines Lรถffels einen Film hinterlรคsst, Topf von der Herdplatte ziehen und abkรผhlen lassen.

    4.Crรจme double unterrรผhren. Eiscrememasse im Kรผhlschrank gut kรผhlen und dann fรผr ca. 30 Minuten in eine Eiscreme - Maschine geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanille - Eiscremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich