Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten Crema: | |
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Milch fettarm | 750 ml |
Zucker extrafein | 50 gr. |
Zimtpulver | 1 ½ TL |
Orangenzucker oder frischer Orangenabrieb | 1 EL |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Hรผhnerei Eigelb frisch | 5 Stk. |
fรผr`s karamelisieren: | |
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Rohrzucker | etwas |
Butangas-Brenner oder Backofengrill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Zubereitung Crema:
1.500ml Milch mit Zucker, Zimt und Orangenzucker (oder frischer, abgeriebener Orangenschale) in einem groรen Topf zum Kochen bringen. Danach von der Herdplatte nehmen.
2.Die Speisestรคrke mit der restlichen Milch glattrรผhren und die Eigelb unterschlagen. Die Masse in die heiรe Milch geben. Unter -stรคndigem- Rรผhren die Masse langsam erhitzen, bis eine dickliche Crema entsteht ( auf KEINEN Fall kochen lassen).
3.Die fertige Crema auf 6 Schรคlchen verteilen und gut durchkรผhlen lassen. Vor dem servieren die Oberflรคche gleichmรครig mit dem Rohrzucker bestreuen und karamelisieren (Butangas-Brenner). Schmeckt einfach kรถstlich !!!!! Unten die gekรผhlte Crema und oben die karamelisierte Zuckerkruste.
Anmerkung:
4.Je flacher und grรถรer die Schรคlchen vom Durchmesser sind, je mehr karamelisierte Kruste bekommt man auf die Crema.
5.Wer keinen Bunsenbrenner hat, heizt den Grill auf volle Leistung auf. Erst dann die gezuckerten Schรคlchen auf die oberste Stufe fรผr kurze Zeit in den Backofen schieben ... bis der Zucker karamelisiert. Die Crema sollte nicht warm werden.
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vom
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