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Dessert: CREMA CATALANA

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten Crema:
Milch fettarm750 ml
Zucker extrafein50 gr.
Zimtpulver1 ½ TL
Orangenzucker oder frischer Orangenabrieb1 EL
Speisestรคrke50 gr.
Hรผhnerei Eigelb frisch5 Stk.
fรผr`s karamelisieren:
Rohrzucker etwas
Butangas-Brenner oder Backofengrill etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Zubereitung Crema:

    1.500ml Milch mit Zucker, Zimt und Orangenzucker (oder frischer, abgeriebener Orangenschale) in einem groรŸen Topf zum Kochen bringen. Danach von der Herdplatte nehmen.

    2.Die Speisestรคrke mit der restlichen Milch glattrรผhren und die Eigelb unterschlagen. Die Masse in die heiรŸe Milch geben. Unter -stรคndigem- Rรผhren die Masse langsam erhitzen, bis eine dickliche Crema entsteht ( auf KEINEN Fall kochen lassen).

    3.Die fertige Crema auf 6 Schรคlchen verteilen und gut durchkรผhlen lassen. Vor dem servieren die Oberflรคche gleichmรครŸig mit dem Rohrzucker bestreuen und karamelisieren (Butangas-Brenner). Schmeckt einfach kรถstlich !!!!! Unten die gekรผhlte Crema und oben die karamelisierte Zuckerkruste.

  • Anmerkung:

    4.Je flacher und grรถรŸer die Schรคlchen vom Durchmesser sind, je mehr karamelisierte Kruste bekommt man auf die Crema.

    5.Wer keinen Bunsenbrenner hat, heizt den Grill auf volle Leistung auf. Erst dann die gezuckerten Schรคlchen auf die oberste Stufe fรผr kurze Zeit in den Backofen schieben ... bis der Zucker karamelisiert. Die Crema sollte nicht warm werden.

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